В Московском государственном университете пищевых производств прошла межвузовская начно-практическая конференция «Инновационное развитие пищевой индустрии России в современных реалиях: проблемы, тенденции и перспективы».
Открытие конференции началось с приветственного слова ректора МГУПП, профессора Д.А. Еделева, а также начальника Учебного управления к.э.н. С.А. Скляренко и директора ИЭМиП к.и.н. Ю.А. Долгина.
На пленарном заседании были освещены следующие темы:
- Современное состояние и перспективы развития Евразийского экономического пространства по сектору агропромышленного комплекса;
- Современность и перспективы научно-технического и экономического сотрудничества России в рамках группы стран БРИКС;
- Школа ХАССП в МГУПП – шаг в реализации доктрины пищевой и продовольственной безопасности России.
После пленарного заседания более 120 гостей и участников конференции разошлись по четырем секциям:
СЕКЦИЯ № 1 - «Инновационные процессы и высшее образование в России»
СЕКЦИЯ № 2 - «Качество и безопасность продуктов питания как приоритет в развитии пищевой отрасли РФ»
СЕКЦИЯ № 3 - «Россия в ВТО: проблемы национальной конкуренции и импортозамещения»
СЕКЦИЯ № 4 - «Основные направления инновационного развития предприятий пищевой промышленности в современной России»