31 октября 2015 г. в Московском государственном университете пищевых производств прошли научно-популярные лекции «Наноупаковка: особые свойства и технологии упаковочных производств», «Технологии сублимированных продуктов», мастер-класс «Кондитерское производство - основные направления развития», «Соки и соковая продукция- пюре, морсы». В рамках «Университетских суббот» (проекта Департамента образования г. Москвы) учащиеся школ и техникумов узнали об истории упаковки пищевых продуктов, современных технологичных упаковках, принципах разработки упаковки с использованием нанотехнологий. Школьники и студенты узнали, что такое сублимированные продукты. Ребята узнали о пользе и вреде сахара, а также секреты производства. Особый интерес вызвал мастер-класс о напитках, приготовленных из фруктов, овощей и ягод, их полезных свойствах. Ведущими мероприятия были асп. Фролова Ю.В., асп., асс. Кузнецов А.Л., проф., к.т.н. Мойсеяк, М.Б., д.т.н., проф. Колеснов А.Ю. Мероприятие посетили обучающиеся школ, техникумов, колледжей г. Москвы.
- Главная →
- Новости образования на ACADEMICA.RU →
- Новости ВУЗов →
- Университетские субботы в МГУПП
-
Желаете оставить комментарий?Войти