Традиция проведения мероприятия “Неделя итальянской кухни в мире” в Московском государственном университете пищевых производств продолжается, и в понедельник, 22 ноября, в МГУПП состоится торжественное открытие VI Недели итальянской кухни. Мы рады видеть представителя Генерального Консульства Италии в Москве, преподавателей итальянского языка от Министерства иностранных дел Италии и представителей института «I. e V. Florio», г. Трапани, которые будут участвовать в мероприятии в дистанционном формате. По завершении торжественной части, прекрасный итальянский шеф-повар Сальваторе Бурге проведёт мастер-класс по приготовлению традиционных итальянских блюд.
“Моя кухня — это гастрономия, вдохновленная воспоминаниями. Главный ингредиент во всем, что я готовлю - любовь. Моя страсть к приготовлению еды уходит корнями в детство, которое я провел в Альтомонте, Калабрия, где на каждом шагу соприкасаешься с удивительными ароматами и вкусами. Я каждый день что-то придумываю, экспериментирую, чтобы удивлять своих гостей и дарить им новые впечатления,” - рассказывает Сальваторе Бурге.
Мероприятие будет проходить в смешанном формате. Присоединиться к нему можно будет по ссылке начало трансляции 22 ноября в 13:00.
Неделя итальянской кухни в мире ежегодно проводится в конце ноября с целью популяризации итальянской гастрономии, этногастрономии и особенностей кулинарии разных регионов Италии. Тема недели 2021 года, которая проводится с 22 по 28 ноября, - «Традиции и перспективы итальянской кухни: важность и популяризация осознанного потребления в сфере продуктов питания». МГУПП ежегодно принимает участие в неделях итальянской кухни. Мероприятие организуется при поддержке Посольства Италии в Москве.