Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

В МГУПП пройдёт IV международный? фестиваль «Селёдка под шубой»

На IV Международном фестивале «Селёдка под шубой?» пройдет финал «Кулинарной битвы» 2021 года

Самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах советских граждан расшифровывалось как: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема».

Купец Анастас Богомилов презентовал в канун Нового 1919-го года новое блюдо в своей таверне, в составе которого: сельдь символизировала пролетариев, картошка - символизировала крестьян, кроваво-красная свёкла - цвет крови и большевистского знамени, а французский соус «Провансаль» - стал символом объединения. Гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусным блюдом, в связи с чем, меньше пьянели и меньше дрались. В то время блюдо получило название «ШУБА».

«Наш фестиваль за три года его проведения стал достаточно популярен. В предновогодние дни, когда хозяйки планируют меню праздничного стола, лучшие рецепты любимого салата могут стать настоящим украшением. В этом году участниками конкурса «Лучшая селедка под шубой 2021» станут команды колледжей города Москвы в сфере индустрии питания. Во время фестиваля состоится финал, или как сейчас еще модно это называть – шеф-баттл «Кулинарной битвы» 2021 года. Хочу пожелать всем участникам только побед и успехов в Новом году, чтобы несмотря на тяжелые пандемийные времена, у всех была интересная работа и много почитателей их кулинарных блюд». Особо хочется поблагодарить Московский государственный университет пищевых производств, который гостеприимно распахнул свои двери перед участниками мероприятия - сказал Президент Автономной Некоммерческой Организации поддержки и развития индустрии общественного питания «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» Валентин Лобачев.

Международный фестиваль «Селёдка под шубой» стал доброй новогодней традицией для кулинаров России и других стран мира. Более 500 поваров России, Сербии, Италии, Франции, Белоруссии, Аргентины, Марокко, Израиля, Украины, Мадагаскара, Турции и Конго представили порядка 150 различных рецептов популярного салата. Фестиваль объединяет российских и иностранных шеф-поваров, производителей? продуктов питания, фуд-стартапы, профильные учебные учреждения, торговые сети, известные рестораны.

В день празднования 100-летия салата «Сельдь под шубой» 9 декабря 2019 года «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» в КРК «Кремль в Измайлово» установил мировой рекорд, приготовив 1018 кг салата. Тысячи москвичей и гостей столицы смогли отведать знаменитое блюдо.

В этом году оценит сразу два кулинарных поединка международное жюри в составе: Мишель Луи Ленц (Франция), Андрей Махов (Россия), Чезаре Куи (Италия), Хаким Ганиев (Узбекистан), Николай Баратов (Россия) и Александр Гумеров (Россия).

В программе кулинарной площадки фестиваля 2021 года:

конкурс «Лучшая селёдка под шубой» среди московских колледжей;
финал профессионального конкурса «Кулинарная битва»;
народный салат «Селедка под шубой», который приготовят Народная артистка России Надежда Крыгина и шеф-повара Александр Цыганов и Чезаре Кюи;
«Самый высокий салат» 2021 года.
Восемь победителей сезонов, шеф-повара известных ресторанов встретятся в финале конкурса «Кулинарная битва». Продукт шеф-баттла - ДИЧЬ от компании ДИКОЕД!

Поддержат участников и создадут праздничное настроение - актер театра и кино, телеведущий, конферансье Дмитрий Пивоваров, Народная артистка России Надежда Крыгина, «Верка Сердючка», обладателя премии «Золотой граммофон» Денис Разумный, Михаил Монаенко, «Noel», танцевальный коллектив МГУПП и др.

В Экспо-зоне будут представлены: виноградные «Улитки Солнечных Холмов», Безалкогольные коктейли от компании «Spoom», Воды Здоровья, продукция компании «Русское море», продукция компании Best Dez., компании «РестИнтернэшнл Центр» и мастерской HorecaWood, дегустация картофельных чипсов «Барин» Также пройдет автограф-сессия книг Николая Баратова (шеф-повара, международный кулинарный судья, автор 10 кулинарных книг и более 140 кулинарных телепередач).

Также в программе: дегустации, интервью с участниками конкурса и шеф-баттла, членами жюри, организаторами.

Ведущий – актер театра и кино, телеведущий, конферансье Дмитрий Пивоваров.
Официальный фотограф - Юрий Лукин.

Генеральный партнёр фестиваля - производитель профессионального оборудования для ресторанов и кафе ООО «Кобор Трейд».

Партнеры: торговая марка «ДикоЕд», компания «Checkedout», компания «PECHAGIN Professional», компания «Воды Здоровья», компания «Best Dez», компания «Русское Море», союз участников рынка картофеля и овощей Картофельный Союз, улиточная ферма «Улитки Солнечных Холмов», производственная компания «SPOOM», Компания «RobotCoupe», производственная компания «ChefArt», ГК «Дмитровские овощи» , Чипсы «Барин», компания «Artflolab», компания «HorecaWood», компания «РестИнтернэшнл Центр», агрохолдинг «Московский» и МГУПП.

Организаторы мероприятия:

АНО «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» (МАПК\IPCA)
ООО «МС Студия»
Увидеть «Кулинарную битву» лучших поваров, попробовать и узнать новый рецепт любимого салата от команды-победителя можно будет 20 декабря в 13:00 в Московском государственном университете пищевых производств (Волоколамское шоссе, 11).

Мероприятие рассчитано на 3 часа.

В связи с ограничениями из-за Соvid-19 вход на мероприятие строго по спискам.

Аккредитация гостей: Валентин Лобачев, +7 (916) 728-88-85
Аккредитация СМИ: Татьяна Попкова, +7 (987) 706-39-97, tasha-shah@mail.ru

вуз: Российский биотехнологический университет (Росбиотех)
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Москвы:
  • 14.01 НИТУ МИСИС и Московская техническая школа подготовят специалистов по цифровым двойникам
    Университет науки и технологий МИСИС

    Университет МИСИС стал образовательным партнером модуля «Цифровые двойники» проекта «Московская техническая школа» Правительства Москвы. Слушатели познакомятся с Интернетом вещей, машинным обучением, ...

  • 11.01 Перевод в МИЭП
    Международный институт экономики и права (г. Москва)

    Выбирая институт для получения высшего образования, никто не знает заранее с какими проблемами можно столкнуться. Тем не менее, многие из них можно решить, выбрав для продолжения обучения другой вуз.

  • 17.12 НИТУ МИСИС вошёл в 6% лучших университетов мира для иностранных студентов
    Университет науки и технологий МИСИС

    На международной платформе Study Abroad Aide опубликован рейтинг лучших университетов для иностранных студентов. НИТУ МИСИС занял 6 строчку среди 329 российских вузов, в мировом списке — 506 место сре...

  • 13.12 На конференции ИМЭС обсудили цифровой мир и человека будущего
    Институт международных экономических связей

    5 декабря 2024 года в Москве Институт международных экономических связей (ИМЭС) провел Международную научно-практическую конференцию «Цифровая трансформация международной экономической системы: глобал...

  • 12.12 Дни открытых дверей в Университете МИСИС!
    Университет науки и технологий МИСИС

    Университет науки и технологий МИСИС приглашает школьников и их родителей принять участие в серии онлайн-мероприятий, которые пройдут с 14 по 24 декабря.