Позиции идей материализма, находивших такой живой отклик в душах последователей марксизма-ленинизма, кажется, здорово пошатнулись в последние 20 лет. Напротив, общественное сознание стало больше ориентировано на духовные ценности, саморазвитие и познание себя.
Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (МИФИ)
Год основания: 1942
Число обучающихся в вузе студентов: 11023
Стоимость обучения в вузе: 55 - 144 тыс. руб.
Адрес: 115409, г. Москва, Каширское шоссе, д. 31
E-mail:
rector@mephi.ru; info@mephi.ru
Сайт:
Показать
- 30.10 День открытых дверей «МИФИ»
- 12.01 Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" приглашает на день открытых дверей Института ЛаПлаз
- 01.04 День открытых дверей НИЯУ МИФИ
- 03.04 День открытых дверей НИЯУ МИФИ
- 05.04 МИФИ проводит День открытых дверей
- 05.04 МИФИ проводит День открытых дверей
- 28.03 МИФИ проводит День открытых дверей
- 28.03 МИФИ проводит День открытых дверей
- 15.02 МИФИ проводит День открытых дверей факультета управления и экономики высоких технологий (У).
- 08.02 МИФИ проводит День открытых дверей факультета экспериментальной и теоретической физики (Т)
ВКонтакте: vk.com/mephi_official
Твиттер: @NRNUMEPhI
Инстаграм: mephi_official
YouTube: www.youtube.com/user/NRNUMEPhI
- 31.12 Поздравление с Новым Годом от руководства Госкорпорации «Росатом», профактива и ветеранов атомной промышленности
- 25.12 НИЯУ МИФИ в тройке лидеров проекта Правительства Москвы «Студенческое предпринимательство»
- 24.12 НИЯУ МИФИ занял 1 место в рейтинге университетов новой экономики 2020 по подготовке IT-специалистов
- 23.12 Ресурсы для будущего. Александр Путилов — о переработке радиоактивных веществ
- 18.12 Студентки НИЯУ МИФИ получили стипендию МАГАТЭ имени Марии Склодовской-Кюри
-
Лучший технический вуз
Заканчивала кафедру Электроники в 2008 году. Учиться было непросто, хотя сейчас, получая второе высшее, понимаю, что при желании можно было закончить гораздо лучше. Преподаватели замечательные, строгие конечно, особенно к девушкам. Раз сто наверное з... читать далее
Евгения Лакутина, 18.06.2015 09:10
НИЯУ МИФИ — один из лучших национальных университетов, осуществляющих подготовку элитных специалистов для атомной сферы, науки, ИТ и других высокотехнологичных секторов экономики России.
НИЯУ МИФИ является признанным лидером в прорывных направлениях таких как ядерные исследования и технологии, лазерные, плазменные и пучковые технологии, СВЧ-наноэлектроника, нанобиотехнологии, биомедицина и медицинская физика, информационные технологии.
Университет также развивает перспективные направления: космические исследования и технологии; управляемый термоядерный синтез; материалы для ядерного и космического применения.
Не менее важное место в работе университета отведено подготовке управленцев, экспертов-аналитиков, осуществляющих мониторинг и аудит технологических и производственных секторов российской и мировой экономики, а также специалистов в области менеджмента, атомного права и международного научно-технологического сотрудничества.
НИЯУ МИФИ занимает лидерские позиции в национальных рейтингах и уверенно входит в основные авторитетные мировые рейтинги.
Уникальные преимущества образования в НИЯУ МИФИ:
• Уникальные образовательные программы, ориентированные на профессии будущего и перспективные научные направления
• Обучение в сотрудничестве с ведущими мировыми корпорациями и крупными научными центрами мира
• Собственные современные уникальные экспериментальные установки и центры
• Стажировки студентов в ведущих научных центрах и лабораториях мира, участие в международных научноисследовательских и инновационных проектах, экспериментах Mega science. Среди них ATLAS, ALIСE, CMS в CERN; FAIR, XFEL в DESY (Германия); ITER (Франция); ICECUBE, PAMELA (Италия); STAR и PHENIX (США); T2K (Япония).
• Модульность, междисциплинарность и индивидуализация обучения
• Соответствие образовательных программ международным стандартам инженерного образования
Университет образован в 1942 г. постановлением Совнаркома СССР как Московский механический институт боеприпасов. В образовании института непосредственное участие принял И.В.Курчатов. К учебным занятиям были привлечены А.И.Лейпунский, И.К.Кикоин, И.Е.Тамм, Л.А.Арцимович, М.А.Леонтович, М.Д.Миллионщиков, А.Б.Мигдал, И.Я.Померанчук, Я.А.Смородинский, А.Н.Тихонов. В 1947 года открыты советы по защите кандидатских и докторских диссертаций. В 1951 г. в институте сосредоточена вся подготовка инженеров-физиков; в него переведены инженерно-физические факультеты других вузов. В 1952 г. созданы отделения и филиалы института в закрытых городах Министерства атомной промышленности. В 1953 г. переименован в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). В 1962 г. открыт комплекс зданий МИФИ по Каширскому шоссе. В 1967 г. пущен исследовательский реактор МИФИ. С 1993 г. - Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. - Московский инженерно-физический институт (государственный университет). Новый этап развития университета начался в 2008 году, когда МИФИ стал одним из двух первых национальных исследовательских университетов и был переименован в Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».
- вузы Москвы
- бухгалтерские курсы в Москве
- курсы оценщиков в Москве
- курсы управления проектами и проектного менеджмента в Москве
- курсы по безопасности в Москве