Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (МИФИ)

Год основания: 1942
Число обучающихся в вузе студентов: 11023
Стоимость обучения в вузе: 55 - 144 тыс. руб.

Адрес: 115409, г. Москва, Каширское шоссе, д. 31

Телефон: 
Показать

E-mail: rector@mephi.ru; info@mephi.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Социальные сети Facebook: ru-ru.facebook.com/official.MEPhI/
ВКонтакте: vk.com/mephi_official
Твиттер: @NRNUMEPhI
Инстаграм: mephi_official
YouTube: www.youtube.com/user/NRNUMEPhI
Фотографии Визит Генерального директора МАГАТЭ Ю.Амано в НИЯУ МИФИ 01.02.2013 Встреча выпускников 2003-2012 Сборная команда НИЯУ МИФИ по регби в Кремле.23.05.2010 1 сентября в НИЯУ МИФИ
Видео В МИФИ снимают художественный фильм Поздравления с 70-летием МИФИ Лекция 12  Б А Долгошеин «Путешествие вглубь материи свойства элементарных частиц» Лекция 10. В.А.Курнаев «Природа и свойства плазмы»
Отзывы
  • Лучший технический вуз
    Заканчивала кафедру Электроники в 2008 году. Учиться было непросто, хотя сейчас, получая второе высшее, понимаю, что при желании можно было закончить гораздо лучше. Преподаватели замечательные, строгие конечно, особенно к девушкам. Раз сто наверное з... читать далее
    Заканчивала кафедру Электроники в 2008 году. Учиться было непросто, хотя сейчас, получая второе высшее, понимаю, что при желании можно было закончить гораздо лучше. Преподаватели замечательные, строгие конечно, особенно к девушкам. Раз сто наверное за учебу слышала, что девушкам в МИФИ делать нечего и мы сюда приходим исключительно за женихами. Программа обучения сложная, но преподы - фанаты и знатоки своего дела, так что доходчиво все объясняют.
    Евгения Лакутина, 18.06.2015 09:10
Статьи

Современные стахановцы – герои учебы и труда

Позиции идей материализма, находивших такой живой отклик в душах последователей марксизма-ленинизма, кажется, здорово пошатнулись в последние 20 лет. Напротив, общественное сознание стало больше ориентировано на  духовные ценности, саморазвитие и познание себя.

Все статьи »
О ВУЗе

НИЯУ МИФИ — один из лучших национальных университетов, осуществляющих подготовку элитных специалистов для атомной сферы, науки, ИТ и других высокотехнологичных секторов экономики России.

НИЯУ МИФИ является признанным лидером в прорывных направлениях таких как ядерные исследования и технологии, лазерные, плазменные и пучковые технологии, СВЧ-наноэлектроника, нанобиотехнологии, биомедицина и медицинская физика, информационные технологии.

Университет также развивает перспективные направления: космические исследования и технологии; управляемый термоядерный синтез; материалы для ядерного и космического применения.

Не менее важное место в работе университета отведено подготовке управленцев, экспертов-аналитиков, осуществляющих мониторинг и аудит технологических и производственных секторов российской и мировой экономики, а также специалистов в области менеджмента, атомного права и международного научно-технологического сотрудничества.

НИЯУ МИФИ занимает лидерские позиции в национальных рейтингах и уверенно входит в основные авторитетные мировые рейтинги.

Уникальные преимущества образования в НИЯУ МИФИ:
•    Уникальные образовательные программы, ориентированные на профессии будущего и перспективные научные направления
•    Обучение в сотрудничестве с ведущими мировыми корпорациями и крупными научными центрами мира
•    Собственные современные уникальные экспериментальные установки и центры
•    Стажировки студентов в ведущих научных центрах и лабораториях мира, участие в международных научноисследовательских и инновационных проектах, экспериментах Mega science. Среди них ATLAS, ALIСE, CMS в CERN; FAIR, XFEL в DESY (Германия); ITER (Франция); ICECUBE, PAMELA (Италия); STAR и PHENIX (США); T2K (Япония).
•    Модульность, междисциплинарность и индивидуализация обучения
•    Соответствие образовательных программ международным стандартам инженерного образования


Университет образован в 1942 г. постановлением Совнаркома СССР как Московский механический институт боеприпасов. В образовании института непосредственное участие принял И.В.Курчатов. К учебным занятиям были привлечены А.И.Лейпунский, И.К.Кикоин, И.Е.Тамм, Л.А.Арцимович, М.А.Леонтович, М.Д.Миллионщиков, А.Б.Мигдал, И.Я.Померанчук, Я.А.Смородинский, А.Н.Тихонов. В 1947 года открыты советы по защите кандидатских и докторских диссертаций. В 1951 г. в институте сосредоточена вся подготовка инженеров-физиков; в него переведены инженерно-физические факультеты других вузов. В 1952 г. созданы отделения и филиалы института в закрытых городах Министерства атомной промышленности. В 1953 г. переименован в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). В 1962 г. открыт комплекс зданий МИФИ по Каширскому шоссе. В 1967 г. пущен исследовательский реактор МИФИ. С 1993 г. - Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. - Московский инженерно-физический институт (государственный университет). Новый этап развития университета начался в 2008 году, когда МИФИ стал одним из двух первых национальных исследовательских университетов и был переименован в Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ"