Стартовал проект Клуба интернациональной дружбы ГУЗ «Кухня без границ»
Суббота 26 ноября запомнилась для многих обывателей общежития №1 и студентов Государственного университета по землеустройству вкусными блюдами, ведь именно в этот день Клуб интернациональной дружбы Государственного университета по землеустройству запустил межнациональный кулинарный мастер-класс «Кухня без границ». Местом проведения не зря было выбрано общежитие №1, так как именно здесь проживает большое количество иностранных студентов. В кулинарном мастер-классе участвовали 4 команды, каждая из которых представила свое национальное блюдо жюри и гостям мероприятия. В качестве членов жюри были приглашены представители администрации университета и общежития.
Кавказскую кухню нам представила студентка 2 курса магистратуры факультета землеустройства Камила Рустамова. Вместе со своей ассистенткой Эльвирой Рустамовой они приготовили дагестанское блюдо «Долма», широко распространенное в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, а также Передней и Центральной Азии. Представляет собой начиненные овощи или листья (как правило виноградные).
Шеф-повар татарской кухни студентка 1 курса факультета землеустройства Альбина Хатмуллина вместе с ассистентом представили традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов - «Бешбармак». Изысканная подача и вкус оставили гостей мероприятия и жюри в восхищении, тем самым обеспечив заслуженную победу команды.
Представителями белорусской кухни были шеф-повар студентка 1 курса факультета по землеустройству Анастасия Приходько и её ассистент Александр Мельник. Блюдо, поданное командой, является разновидностью европейской кухни, широко распространенное в Европе, а прежде всего – в восточноевропейской кухне. Представляет собой оладьи из тертого картофеля, называемые драниками.
Прекрасная девушка из Франции Мари Оливье, проходящая стажировку в ГУЗе по программе мобильности, а также её ассистенты Валерия Кузнецова и аспирант из Сирии Али Джадид, порадовали нас вкусным и довольно интересным блюдом французской кухни под названием «Бретонские блинчики» - это традиционные для региона Бретань блины, выпекаемые из гречневой муки.
По окончании мероприятия, все присутствующие прониклись атмосферой дружбы и гостеприимства. Ведь совместное дело объединяет, сближает и помогает обрести командный дух, а так же пробуждает интерес к последующим проектам и мероприятиям. Участники мастер-класса получили сертификаты и подарки, а победитель получил приз – сертификат на получение билетов на любой фильм в кино. КИД выражает огромную благодарность за поддержку проекта администрации вуза, участникам, членам жюри и зрителям.
Члены жюри отметили, что с большим интересом приняли участие в мастер-классе, желают проекту развития и расширения географии участников.
Далее планируется ежемесячное проведение проекта «Кухня без границ». По вопросам участия в декабрьском мастер-классе необходимо заявить об этом секретарю КИД – Виктории Гаджимагомедовой по телефону 8-926-356-97-76.
Клуб интернациональной дружбы ГУЗ
Учебное заведение
Государственный университет по землеустройству
г. Москва
Есть представитель
