Студенты из Китая и Кубы празднуют Масленицу!
Сегодня у китайских и кубинских студентов факультета обучения русскому языку как иностранному Института Пушкина прошло необычное практическое занятие. Под руководством преподавателя Варвары Филипповой и лаборанта кафедры стажировки зарубежных специалистов Дарьи Трухановой студенты учились готовить блины.
Как рассказала Варвара Филиппова, сначала на занятиях студенты прочитали тексты о праздновании Масленицы в России. Студенты заинтересовались этим праздником, и потом было решено провести для них факультативное занятие – мастер-класс по приготовлению блинов. «Две команды – Куба и Китай – готовили блины по двум разным рецептам. Этот кулинарный мастер-класс проводится для развития практики речи: во время готовки студенты разговаривали, читали рецепты, и поскольку это разные национальные группы, языком-посредником для них выступил русский».
Всем очень понравились блины. Китайские студенты, придерживаясь своих традиций, ели их палочками с острым восточным соусом и морковью.
Студентка из группы КНР-4 Сюй Юйвэй проявила себя как настоящий «эксперт»: по ее словам, она уже пробовала блины и знает, как их готовить. Девушка призналась, что живя в общежитии Института Пушкина, она иногда готовит блины в свободное от занятий время.
Учебное заведение
Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина
г. Москва
Есть представитель
