2 день конференции "Актуальные проблемы подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности АПК"
Диалог стартовал в Москве, во Владимире продолжился. Здесь участники конференции смогли не только поделиться опытом, но и увидеть технологии, применяемые Владимирским хлебокомбинатом. Большая гордость предприятия — цеха RBS и заморозки. В первом выпускается в день до 12 тонн снэковой продукции. Во втором используются передовые технологии, позволяющие надолго сохранять полезные качества продукта.
Затем конференция переместилась во Владимирский государственный университет (ВлГУ). где с докладами выступили:
Галиченко Максим Витальевич - АО «Владимирский хлебокомбинат»
«Мое призвание - пекарь».
Кузовлева Александра Сергеевна - магистр группы 16-ТПМ- МАГ-3.
«Обогащение ржано-пшеничного хлеба полиненасыщенными жирными кислотами из пророщенных зерен чиа».
Бородин Дмитрий Алексеевич - магистр группы 16-ОП- МАГ-2.
«Использование семян чиа в производстве булочек «Бриошь» для бургеров».
Щеренко Дарья Дмитриевна - магистр группы 16-ТПМ- МАГ-3.
«Влияние дрожжебактериальных культур на качество пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности».
Гущина Анастасия Игоревна - бакалавр группы 14-ТПМ- 2.
«Разработка биотехнологических решений по снижению сахара в затяжном печенье».
Вольнова Екатерина Романовна - магистр группы 17-ТПМ- 4.
«Антраценпроизводные соединения растительного сырья в технологии косметических средств».
Лазарева Марина Николаевна - магистр группы 16-БТ- МАГ.
«Экспрессия β-маннаназы из Aspergillus aculeatus в дрожжах Pichia pastoris и характеристика фермента».
Голидонова Кристина Андреевна - магистр группы 16-БТ- МАГ.
«Получение ферментного препарата с помощью дрожжей Candida parapsilosis M10-10B для применения в пищевой промышленности».
Нефедова Татьяна Сергеевна - магистр группы 16-ТПМ- МАГ-3.
«Разработка технологии хлебобулочных изделий с использованием псевдозерновой культуры киноа».
Сергеева София Михайловна - магистр группы 16-ОП- МАГ-2.
«Перспективные ресурсосберегающие технологии в индустрии питания».
Баженова Мария Юрьевна - магистр группы 16-ЗАТО- МАГ-1.
«Формирование модели пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП, в кондитерском производстве предприятий общественного питания».
Пахомова Анна Николаевна, Жукова Дарья Евгеньевна - бакалавры группы 14-ТПМ- 7.
«Разработка способа получения ферментированных напитков с пробиотическими свойствами».
Ермолова Ирина Алексеевна - бакалавр группы 14-ТПМ- 7.
«Разработка способа получения яблочного напитка с использованием отработанной винной щепы».
Можарова Яна Руслановна, Щербакова Евгения Владленовна - бакалавры группы 14-ТПМ- 7.
«Разработка изотонического напитка для спортивного питания».
Макаров Павел Дмитриевич - магистр группы 16-ТПМ- МАГ-1.
«Разработка функционального напитка с использованием подсластителя на основе картофеля».
Хоменко Анастасия Сергеевна - бакалавр группы 14-ТПМ- 7.
«Разработка рецептуры слабоалкогольного ржаного напитка с хмелем».
Гришин Артём Геннадиевич, Никитина Юлия Максимовна, Урвачева Надежда Андреевна - бакалавры группы 14-ТПМ- 7.
«Влияние вида хмелепродуктов на технологический процесс производства пива».
Чудаков Олег Дмитриевич - бакалавр группы 14-ТПМ- 7.
«Здоровый напитки – антиоксидантный квас».
Житков Владимир Владимирович - магистр группы 16-ТПМ- МАГ-1, Словецкий Станислав Александрович - бакалавр группы 14-ТПМ- 7.
«Влияние наночастиц на ферментативную активность ячменного солода».
Состоялось заседание за круглым столом, посвященное актуальным проблемам подготовки кадров для хлебопекарной и кондитерской отрасли. Его участниками помимо руководителей и сотрудников компании и двух вузов, стали представители администрации Владимирской области, отраслевых союзов.
В завершении конференции Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП), АО «Владимирский хлебокомбинат» и Владимирский государственный университет заключили договор о сотрудничестве.
Документ подписали ректор МГУПП Михаил Балыхин. управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин, ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.
Стороны будут сотрудничать в учебно-производственной и научно-технической сферах: МГУПП совместно с ВлГУ будут готовить высококвалифированных специалистов для нужд пищевой промышленности и непосредственно для АО «Владимирский хлебокомбинат», проводить дополнительное углубленное профессиональное-теоретическое обучение специалистов компании.
Подписание договора стало центральным событием Первой международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности АПК».
— Для предприятия это большой плюс, когда два ведущих вуза страны объединяют усилия в рамках подготовки кадров именно на Владимирской земле,что дает колоссальные перспективы и большие конкурентные преимущества пищевой индустрии Владимирской области перед другими регионами, — считает управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин.
— Мы будем друг друга взаимно дополнять. Университет пищевых производств идет семимильными шагами в области «пищевки». Мы уже сейчас говорим об открытии центра (мы его практически открыли) аддитивных пищевых технологий. Это 3D-технологии будущего, когда пищевая продукция создается без рук человека. Голова нужна обязательно, — говорит ректор МГУПП Михаил Балыхин.
Учебное заведение
Российский биотехнологический университет (Росбиотех)
г. Москва
Есть представитель
