Курсы повышения квалификации ветеринарных специалистов по программе «Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов и кормовых добавок»
C 23 мая по 10 июня 2016 года проводят курсы повышения квалификации ветеринарных специалистов по программе «Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов и кормовых добавок»
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели Московской ветеринарной академии, ведущие ученые НИИ, специалисты фирм.
В программу обучения включены следующие вопросы:
Совершенствование госветнадзора на продовольственных рынках в свете Закона «О ветеринарии» и других нормативных документов.
Современные способы убоя и переработки скота.
Организация и методика предубойного осмотра животных и ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя.
Ветсанэкспертиза продуктов убоя при инфекционных и инвазионных болезнях.
Ветсанэкспертиза туш и органов при незаразных болезнях, отравлениях и при поражении ионизирующей радиацией.
Ветсанэкспертиза мяса птицы, кроликов, диких промысловых животных, морской и пресноводной рыбы.
Распознавание мяса больных и здоровых животных.
Определение степени свежести мяса в соответствии с требованиями ГОСТа и действующими Правилами.
Бактериологическое исследование мяса и мясных продуктов.
В программе обучения широко освещаются вопросы ветсанэкспертизы продуктов растительного происхождения, меда, пищевых яиц и яйцепродуктов, молока и молочных продуктов, болезни рыб, радиобиологии и патанатомии.
Практические занятия проводятся на рынках и в лабораториях г.Москвы и Московской области.
В конце обучения выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Учебное заведение
