Обучение по ХАССП
Уважаемые Коллеги!
Приглашаем руководителей и специалистов предприятий пищевой отрасли и организаций общественного питания принять участие в программе повышения квалификации по теме: «Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011».
Это совместный образовательный проект Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) и Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.
В обучении принимают участие специалисты ФБУЗ "Федерального центра гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора.
Дата проведения семинара: 15 - 17 апреля 2015 г.
Место проведения:
г. Москва, Волоколамское шоссе,11, м. Сокол Московский государственный университет пищевых производств
mgupp.pngКак добраться
Требования Законодательства стран Таможенного Союза:
В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» при осуществлении процессов производства пищевой продукции каждый изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
За невыполнение указанных требований органы государственного контроля (надзора) могут приостановить деятельность предприятия в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях».
На разработку соответствующей документации и внедрение системы контроля безопасности продукции, основанной на принципах ХАССП, Роспотребнадзором был отведен срок до 15.02.2015 г.
Цель программы обучения:
Подготовка профессиональных кадров для предприятий пищевой отрасли и организаций общественного питания с практическими навыками по самостоятельной разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствие с требованиями ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции».
Целевая аудитория:
• руководители среднего звена предприятий пищевой отрасли и общественного питания
• работники служб качества, технологи, сотрудники, отвечающие за качество и безопасность
• эксперты, аудиторы, специалисты пищевой отрасли
По окончании курса слушателям выдается:
• удостоверение о повышении квалификации, установленного образца (Лицензия № 1419 от 20.06.2011)
• сертификат специалиста, ответственного по ХАССП
Стоимость обучения (НДС не облагается):
• 29 700 руб. на 1 слушателя
• 26 300 руб. при участии 2-х слушателей от организации
• 23 800 при участии 3-х и более слушателей от организации
Для студентов МГУПП 50% скидка на обучение 29 700 руб. 14 850 руб.
В стоимость включены:
• учебно-методические материалы и пособия по программе подготовки, включающие основные формы документов системы ХАССП
• флэш-карта с подборкой нормативно-технической документации
• обеды, кофе-брейки
Форма обучения:
• теоретические и практические занятия, работа с образцами документов
• тренинг по разработке плана ХАССП, итоговый контроль
Темы:
• Безопасность продуктов питания. Риски и опасные факторы. Законодательная и нормативная база обеспечения безопасности пищевой продукции. Технические регламенты РФ и Таможенного союза. Технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
• Система менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Программа обязательных предварительных мероприятий
• Тренинг №1. Создание программы обязательных предварительных мероприятий
• Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП и требований ТР ТС 021/2011 (СМБ-ХАССП), 12 этапов создания и внедрения СМБ-ХАССП
• Документация и процедуры СМБ-ХАССП, основанные на требованиях ТР ТС 021/2011, ответственность руководителей предприятий, требования Роспотребнадзора при осуществлении государственного контроля (надзора)
• Описание продукта-объекта ХАССП, составление поточной операционной схемы производства продукции, разработка перечня опасных факторов.
• Разработка перечня критических контрольных точек (ККТ), определение предельных значений параметров ККТ, установление порядка мониторинга ККТ и порядка коррекций и корректирующих действий. Документирование информации о контролируемых этапах, составление документов по прослеживаемости
• Тренинг №2. Разработка перечня опасных факторов, которые могут привести к выпуску в обращение небезопасной продукции.
• Тренинг №3. Разработка перечня критических контрольных точек, для которых необходим контроль, чтобы устранить или уменьшить риски в производстве безопасной продукции
• Тренинг №4. Составление итоговой контрольной карты ХАССП
• Итоговый контроль
• Вопросы, консультации, обсуждения
Рекомендации для слушателей:
Программа обучения включает практический тренинг по разработке документации системы ХАССП применительно к вашему конкретному предприятию*. Для того чтобы сделать курс обучения максимально эффективным для вашей организации мы рекомендуем слушателям иметь при себе:
• план производственных помещений, в которых внедряется ХАССП
• документацию по производственному контролю в соответствие с СП 1.1.1058-01
• технологическую схему производственного процесса с указанием точек контроля
*Для студенческих групп практический тренинг по разработке документации системы ХАССП ведется по предложенным преподавателями моделям.
Наши преимущества:
• наличие государственной лицензии на образовательную деятельность
• многолетний профессиональный опыт в подготовке специалистов пищевой отрасли и гарантированное качество оказываемых образовательных услуг
• тесное взаимодействие с предприятиями агропромышленного комплекса, экспертными сообществами, профессиональными союзами
• преподаватели-практики, ведущие специалисты в стране, признанные мировые эксперты в профессиональной среде
• актуальность информации, возможность применения в повседневной деятельности предприятия
• расширение круга профессиональных контактов и обмен опытом с коллегами из других регионов и предприятий
• возможность для профессионального роста и успешной карьеры
• эффективная методика подготовки и комплексная подача материала
• собственная система тестирования
• индивидуальный подход к слушателям
• гибкая система скидок
заявка на обучение.png ЗАЯВКА
программа обучения.gif ПРОГРАММА ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Преподаватели: Обучение проводят высококвалифицированные преподаватели МГУПП, доктора и кандидаты наук, специалисты-практики в области пищевых производств.
Матисон Валерий Арвидович
Тимофеев Дмитрий Владимирович
Тулякова Татьяна Владимировна
Крюкова Елизавета Вячеславовна
Прокопова Мария Александровна
Отзывы слушателей:
Март 2015 г.
«Информативный и содержательный семинар, были очень интересные примеры из практической деятельности. Семинар позволил упорядочить знания о системе ХАССП»
Бондарь Руслан, главный технолог ООО «ВИС»
Март 2015 г.
«Семинар оказался очень информативным, рассмотрены глубокие вопросы по внедрению системы ХАССП, прекрасные преподаватели!»
Захарова Евгения, главный специалист отдела мониторинга ФГБУ «Тульская МВЛ»
Февраль 2015 г.
«Очень понравилось, надеюсь, полученные знания пригодятся в учебе и дальнейшем устройстве на работу»
Никичева Вероника, студентка 2-го курса МГУПП
Январь 2015 г.
«Теоретическая база и практические навыки – огромная помощь в разработке и внедрении на предприятии»
Кочнева Марина, заведующая центральной химической лабораторией ООО «Русский Север»
По всем вопросам просим Вас обращаться к Наталии Стоян
Тел.: +7 (499) 750-11-18
E-mail: haccp@mgupp.ru
Учебное заведение
Российский биотехнологический университет (Росбиотех)
г. Москва
Есть представитель
