Особенности разработки новой продукции в современных рыночных условиях

15 марта 2019 г. состоялась открытая лекция кандидата технических наук, ведущего эксперта по разработке новой продукции Компании «Амвэй» Баландина Глеба Владленовича на тему «Особенности разработки новой продукции в современных рыночных условиях».

Amway Corp - крупный международный производитель товаров массового спроса для поддержания красоты, здоровья и ведения домашнего хозяйства.

Компания производит высококачественную продукцию, основываясь на разработках своих научно-исследовательских подразделений.

Amway располагает пятнадцатью заводами по всему миру (в США, Вьетнаме, Индии, Китае).

Amway самостоятельно проводит научные исследования для производства оригинальных продуктов высокого качества (напитки, БАДы, парфюмерно-косметические и моющие средства).

Для этого в компании работают научно-исследовательские центры Amway.

Для создания продукции используют 800 действующих патентов и подали 240 заявок на изобретение.

В компании работают более 1000 ученых, инженеров, химиков в 100 оснащенных современным оборудованием лабораториях.

Amway создает инновационные биоразлагаемые продукты и выращивает натуральные ингредиенты на трех собственных органических фермах, расположенных в США.

Amway в списке Форбс за 2017 г. занимала 29-е место в рейтинге самых крупных частных компаний Америки с ежегодным объемом продаж более 8,5 млрд долларов.

Г.В. Баландин поэтапно рассказал об этапах создания новых продуктов и их вывода на рынок, основываясь на принципиальном подходе компании.

Этапы разработки продукции:

анализ рынка с учетом свойств продукта, позволяющих конкурировать продукту, удовлетворяя ожидания потребителя;
концепции по советам маркетологов и количеству разрабатываемых вариантов для эффективного выведения продукции на рынок;
оценки рисков и технических возможностей;
создания технического задания по разработке продукта и его упаковке с учетом ожиданий потребителя и возможностей производства;
далее - стадия продвижения на рынке.
Компания приветствует привлечение молодых специалистов, организует их стажировки.

Студенты были заинтересованы информацией, задали вопросы.

Открытая лекция была организована кафедрой «Кондитерские, сахаристые, субтропические и пищевкусовые технологии.

Поделиться: