Встреча с крымским виноделом – выпускником нашего университета
Академия кавистов и сомелье МГУПП организовала встречу с крымским виноделом – выпускником нашего университета Чернего Алексеем.
Он провел познавательный мастер-класс с образцами вин торговой марки Yayla и Uppa Winery, выпускающие биодинамические вина.
Биодинамические вина действительно выглядят в бокале по-другому - это всегда более живые и неприглаженные, чистые и интенсивные запахи, иногда они могут быть довольно странными — дикими, шершавыми, энергичными, их букет в целом ярче и интенсивнее, чем у обычных вин.
Процесс изготовления биодинамического вина — это почти исключительно ручной труд, который гораздо дороже машинного, а виноделие, вписанное в природные циклы, требует намного больше времени.
Таким образом получаются экологичные, высококачественные вина.
Учебное заведение
Российский биотехнологический университет (Росбиотех)
г. Москва
Есть представитель
