Встреча с крымским виноделом – выпускником нашего университета

Академия кавистов и сомелье МГУПП организовала встречу с крымским виноделом – выпускником нашего университета Чернего Алексеем.

Он провел познавательный мастер-класс с образцами вин торговой марки Yayla и Uppa Winery, выпускающие биодинамические вина.

Биодинамические вина действительно выглядят в бокале по-другому - это всегда более живые и неприглаженные, чистые и интенсивные запахи, иногда они могут быть довольно странными — дикими, шершавыми, энергичными, их букет в целом ярче и интенсивнее, чем у обычных вин.

Процесс изготовления биодинамического вина — это почти исключительно ручной труд, который гораздо дороже машинного, а виноделие, вписанное в природные циклы, требует намного больше времени.

Таким образом получаются экологичные, высококачественные вина.
Поделиться: