Третьесортный ВУЗ, потеря времени
26 03 2019
/ Высшее образование / ГУУ
С назначением на должность ректора единоросса Лобанова, который не имеет никакого опыта в образовательной сфере, и единственная его заслуга - знакомство в высших эшелонах власти, началось внедрение стандартных приемов российского "эффективного менеджмента". Как во всех без исключения "эффективных госучреждениях" вроде Сколково, Роснано, Роскосмоса, новоявленные "эффективные менеджеры" в совершенстве владеют лишь искусством распила и отката. Первым делом снизили до минимума зарплаты преподавательскому составу. Естественно, наиболее квалифицированные сотрудники начали уходить в другие места, а у оставшихся пенсионеров резко упала мотивация. Проректорша публично заявила насчет снижения зарплаты, что "все равно будут ходить". На совещаниях Лобанов разговаривает в хамской манере, угрожает, что "незаменимых нет", если не будут срочно выдавать научные результаты мирового уровня, чтобы он мог оправдать свою многомиллионную зарплату. Напоминает Швондера, которого поставили руководить профессорами преображенскими, которым можно только посочувствовать. Усилили контроль над посещаемостью преподавателей, поставили турникеты и камеры в аудиториях. Как и их главный единоросс мистер Пу, на сборищах все время рассказывают обворованным сотрудникам, что "нужен прорыв", пытаясь мотивировать работать за гроши. Начали тратить бюджет на фейковые мероприятия вроде конференции по искусственному интеллекту, при этом большинство преподавательского состава пенсионного возраста и не в состоянии научить ничему актуальному и востребованному. Пытаются улучшить показатели публикаций и научной деятельности путем принуждения к публикациям и еженедельными отчетами. В общем, будущее предсказать несложно - команда "эффективных менеджеров" пораспиливает бюджет государственного ВУЗа по своим карманам, а ВУЗ еще продержится какое-то время по инерции, а потом потеряет остатки кадров, репутации и престижа. Не советую поступать в этот ВУЗ - только потеряете время и деньги.
Мой любимый вуз
11 08 2018
/ Высшее образование / ГУУ
Поступила в ГУУ на вечернее отделение в 2017 году на специальность бухгалтерский учет,анализ и аудит на бюджет. в целом,как было впечатление о нем хорошее, так оно осталось. На бюджет попасть сложно,но это реально. Огромное количество бюджетных мест, предоставляют общежитие. Преподаватели очень хорошие, но учиться надо, просто так сессию не сдать. Я могу сказать с уверенностью:"В моем вузе нет коррупции!!". У меня подруга учится на очном отделении на финансиста, никогда в жизни в этом вузе не брали деньги за сессию. Учиться легко и интересно, преподаватели классные. Всем советую в ГУУ.
Мое первое высшее..
16 03 2017
/ Высшее образование / ГУУ
Училась в ГУУ с 2008 по 2013 годы на кафедре международного маркетинга. Не знаю, почему я выбрала именно этот университет, просто увидела его на сайте и все, решила, что пойду именно сюда. Все время обучения прожила в довольно неплохом университетском общежитии. Помню всех своих преподавателей, и сказать о них что-то плохое я не могу. Единственный минус, который отмечаю не только я, но и многие другие выпускники - слабое обучение как русскому, так и английскому языкам. Это не критично, но все же обидно выпускаться из высшего учебного заведения не зная, как правильно использовать деепричастный оборот. За 5 лет обучения я привыкла и к университету, и к преподавателям, и, конечно же, к своим однокурсникам. Для тех же, кто решил пойти, скажем так, по моим стопам и выбрать маркетинг своей специальностью - милости просим в ГУУ. Для маркетологов, и это лично мое мнение, самый лучший вариант!
Противоречивый университет
15 07 2015
/ Высшее образование / ГУУ
Обучался на специальности антикризисное управление с 2005 по 2010 годы. Могу сказать, что ГУУ это не самый плохой университет, но и далеко не самый лучший. Из плюсов - общежитие, довольно неплохая инфраструктура внутри студгородка, хорошая библиотека, есть хорошие, толковые преподаватели,в общем при желании учиться, можно получить очень даже хорошее образование, есть работающие программы по обмену с ниностранными университетами (только в моей группе 2 или 3 человека учились в Германии). Теперь о проблемах: кафедра английского языка слабая, лучше выбирать другие языки. Уровень преподавания IT дисциплин слабый. Многие преподаватели уже пенсионного возраста и преподают уже давно устаревшие материалы (это общая проблема российского образования и ГУУ тут ничем не отличается от других ВУЗов). В общем, ГУУ нормальный, среднестатистический ВУЗ, в котором можно учиться, звезд с неба не хватает, но и не законченная шарага.