Программа курса:
Знакомство с профессией. Основные требования, личностные характеристики и профессиональные навыки.
Роль бара в создании атмосферы ресторана и взаимосвязь с другими подразделениями.
Работа в команде
Общение бармена с гостем: поведение бармена, этика общения, запретные темы.
Организация работы бармена.
Устройство бара, санитарные требования к бару.
Получение и хранение барной продукции.
Отчетность бармена и снятие остатков. Инвентаризация.
Оборудование бара. Наименования и предназначение барной посуды.
Организация и подготовка рабочего места.
Бариста - магия кофе. Отдушки, добавки и украшение.
Кофе и алкоголь.
Горячие напитки на основе кофе.
Холодные напитки на основе кофе.
Рецепты.
Ассортимент алкогольной продукции и меню ресторана.
История и классификация.
Характеристики алкогольных напитков.
Правила подачи алкогольных напитков.
История коктейля.
Смешанные напитки и коктейли: классификация и характеристики.
Методы приготовления смешанных напитков и способы подачи.
Украшения и специи для коктейлей.
Классические коктейли, слоистые коктейли. Безалкогольные коктейли.
Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков.
Приемы флейринга в работе бармена. Захваты, наливы, комбинации.
Обслуживание гостей в баре. Правила сервиса.
Рекомендация напитков гостю.
Разрешение проблемы гостя.
Отработка практических навыков: выяснение предпочтений гостя, приготовление и подача напитков.
Адрес:
г. Москва, ул. Никольская, д. 4, офис 1-6