Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва
Как открыть ресторан - всё по порядку
Программа:
1. Введение
1.1. Перспективы и тенденции развития ресторанного бизнеса в России и на мировом уровне, влияние глобализации на индустрию гостеприимства
1.2.  Выбор типа ресторана и анализ различных направлений в ресторанном бизнесе
2. С чего начать?
2.1. Делим сложное на простые составляющие – этапы реализации проекта по открытию ресторана
2.2. Предварительное планирование действий по реализации проекта открытия ресторана
2.3. Маркетинговые исследования – анализ жизнеспособности проекта
2.4. Определение источников финансирование проекта
3. Бизнес-план открытия ресторана
3.1. Написание резюме бизнес-плана
3.2. Описание планируемого ресторана и положения гостеприимной отрасли в стране и регионе
3.3. Описание продукции и предоставляемых услуг
3.4. Маркетинг и сбыт продукции, услуг
3.5. Производственный план ресторана
3.6. Организационный план ресторана
3.7. Финансовый план
3.8. Направленность и эффективность проекта
3.9. Анализ рисков и гарантии
4. Организационно-функциональное проектирование ресторана
4.1. Определение необходимых отделов и служб ресторана
4.2. Описание функциональных обязанностей структурных подразделений ресторана
4.3. Составление штатного расписания ресторана
5. Разработка меню ресторана

6. Разработка технологического проекта предприятия питания
6.1. Проектирование основных функциональных зон и технологических потоков
6.2. Проектирование архитектурно-планировочных решений
6.3. Проектирование производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений
7. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение ресторана
7.1. Определение типа и количества производственно – технологического оборудования ресторана
7.2. Определение типа и количества мебели для ресторана
7.3. Выбор вида и количества посуды и инвентаря для ресторана
7.4. Выбор  типа и определение количества текстиля и других принадлежностей ресторана
8. Оформление разрешительной документации для начала работ по реализации проекта ресторана
  
9. Разработка дизайн-проекта ресторана

10. Разработка фирменного стиля ресторана

11. Корректировка бюджета на ввод ресторана в эксплуатацию

12. Выбор поставщика и подбор производственно-технологического оборудования, мебели, посуды, текстиля, инвентаря и др.

13. Выбор поставщика и подбор и установка автоматизированной программы управления рестораном

14. Подбор световой, аудио и видео аппаратуры для ресторана

15. Выбор и реализация системы безопасности в ресторане

16. Разработка рабочей документации
16.1. Кадровая документация
16.2. Стандарты финансовой отчетности
16.3. Закупочная документация
16.4. Технологические карты
17. Организация кадровой службы и набор сотрудников предусмотренных штатным расписанием

18. Организация обучения сотрудников, составление графика работы,  введение в служебные обязанности

19. Организация закупки продуктов и напитков, необходимых для открытия ресторана

20. Открытие ресторана
Данная учебная программа представлена в разделах:
ПредметТуризм / Сервис / Сфера обслуживания
Вид обученияКурсы / Семинары
Форма обученияОчная
Продолжительность обучения
Стоимость30480
Объём курса в акад. часах24 ак. часа
График занятий
Выдаваемый документ
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие учебные программы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Учебный центр "Московский ресторатор"