Бухгалтер-калькулятор / Учебный комбинат «Обучение Бизнесу»

Бухгалтер-калькулятор

Учебный комбинат «Обучение Бизнесу»

г. Москва
Banner 3
Banner 4
Banner 5

Рейтинги вузов

Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России

Лучшие программы вузов

Самые востребованные учебные программы

Подбор по профессии

Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты

В программу обучения входит: 1. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам 2. Введение. Краткая характеристика предприятий общественного питания (ресторанного бизнеса). 3. Понятие о ценообразовании и калькуляции. Понятие о цене оптовой, учетной (на покупные товары и продукцию собственного производства). 4. Сборник рецептур блюд. Сборник рецептур блюд – основной нормативный документ для списания сырья в ресторанном бизнесе; Правила пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий. 5. Технологическая и технико-технологическая карты. Понятие о технологической и технико-технологической картах; Роль технологической карты в соблюдении технологии приготовления блюд и полуфабрикатов. 6. Стандарт предприятия. Необходимость составления стандарта предприятия и предъявляемые к нему требования. 7. Калькуляционная карта. Понятие о калькуляции. Роль калькуляции; Роль калькуляционной карты в учете и контроле за расходованием сырья и полнотой сбора выручки, т. е. товарооборотом в ресторанном бизнесе. 8. Акт контрольной проработки. Понятие об Акте контрольной проработки на полуфабрикаты, выпускаемые блюда и на продукты; Расчеты процентов холодной и тепловой обработки продуктов на основании Акта контрольной проработки. 9. Технологические особенности, расчет продажной цены и наценки на блюда. Практические занятия. Мясные блюда; Блюда из рыбы и морепродуктов; Блюда из овощей, фруктов. Применение сезонных коэффициентов холодной обработки для отдельных продуктов; Изделия из круп; Холодные блюда и закуски; Супы; Гарниры и соусы; Мучные и кондитерские изделия. 10. Ознакомление с программой «1С: Общепит». Справочники продуктов и блюд; Калькуляционные карты (состав продуктов) на блюда; Документация по поступлению, перемещению и списанию продуктов и списанию блюд и полуфабрикатов; Проведение инвентаризации остатков продуктов и напитков; Отчеты по остаткам продуктов, напитков и по продажам блюд. 11. Программа «Store House». Начало ведения учета. Словарь товаров - построение, редактирование, ввод новых продуктов, напитков и блюд; Словарь комплектов – построение, редактирование, ввод новых блюд и полуфабрикатов. Калькуляционные карты блюд. Заполнение данных для формирования калькуляционной карты блюда или полуфабриката; Распечатка необходимой документации на блюдо или полуфабрикат – калькуляционная карта, технологическая карта, технико-технологическая карта, акт проработки; Расчет количества продуктов для нужного числа порций (обсчет банкета). Учет движения продуктов и напитков. Оформление приходных накладных – поступление продуктов и напитков от поставщика; Внутреннее перемещение – передача продуктов со склада в кухню и в бар; Расходная накладная – списание продуктов и напитков на порчу, истечение срока годности и т.д. Списание блюд различными способами. Списание проданных через программу «R-Keeper» блюд и продуктов на их изготовление (автоматическое списание блюд); Списание блюд на порчу, на питание персонала, на отказы гостей, шведские столы и т.д.(списание блюд вручную). Инвентаризация. Формирование бланка инвентаризации; Отражение излишков и недостач товаров; Формирование сличительной ведомости. Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд, по ценам на приобретаемые продукты и прочая отчетность. 12. Консультации и отработка пройденного материала.
Сайт: www.e-kurs.ru
Телефон +7(495) 953-74-18
Адрес: 115054, г. Москва, 1-й Монетчиковский пер., 8
Похожие программы
48000
Продолжительность: 7 месяцев
г. Москва
35000
Продолжительность: 6 месяцев
г. Москва
50000
Продолжительность: 1 год
г. Москва