Программа:
1. Предмет и метод бухгалтерского учета.
1.1. Предмет бухгалтерского учета
1.2. Нормативное регулирование бухгалтерского учета.
1.3. Хозяйственные средства предприятия и источники их образования.
2. Учет денежных средств, кредитов банка и займов.
2.1. Учет денежных средств на расчетном счете предприятия. Порядок открытия расчетного счета и взаимоотношения с банком. Аккредитивная форма расчета.
2.2. Получение и выдача наличных сумм.
2.3. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками.
2.4. Учет основных средств и нематериальных активов.
3. Оценка основных средств.
3.1. Оценка основных средств. Поступление и выбытие. Амортизация основных средств.
3.2. Оценка нематериальных активов. Учет вложений во внеоборотные активы. Амортизация внеоборотных активов.
4. Учет материально-производственных запасов.
4.1. Правила учета материально-производственных запасов.
4.2. Оценка материальных ценностей.
5. Учет готовой продукции, товаров.
6. Учет затрат на производство.
6.1. Учет труда и заработной платы .
6.2. Виды заработной платы.
6.3. Расчет основной заработной платы, очередного отпуска и пособия по временной трудоспособности, алиментов, НДФЛ (налог на доходы физических лиц).
6.4. Учет расходов на социальное страхование и обеспечение, ЕСН (единый социальный налог) .
7. Учет расчетов между предприятиями.
8. Понятие доходов и расходов
8.1. Прибыль от продажи и ее распределение.
8.2. Определение суммы валовой и налогооблагаемой прибыли.
8.3. Налог на имущество предприятия. НДС. Налог на прибыль.
9. Учет командировочных расходов.
10. Бухгалтерская отчетность
10.1. Бухгалтерский баланс
10.2. Отчет о прибылях и убытках.
Адрес:
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А