- Дополнительное образование в Москве →
- Директор отеля
Директор отеля
Курс в Москве
Время проведения: с 10:00 до 17:30
Вы получите актуальные знания о современном гостиничном бизнесе, что позволит Вам организовать работу отеля в соответствии с высокими требованиями индустрии и повысить продуктивность работы отеля.
В программе, построенной на опыте отечественных и западных компаний, слушатели познакомятся с современными тенденциями, моделями организации гостиничного дела, с передовыми концепциями, техниками, методами и инструментами управления в индустрии гостеприимства.
В программе курса повышения квалификации
Современные тенденции в индустрии гостеприимства.
Состояние и перспективы гостиничного бизнеса в РФ.
Факторы развития индустрии гостеприимства.
Законодательное и нормативное регулирование деятельности.
Национальные стандарты в сфере оказания услуг гостиниц.
Модели организации гостиничного дела.
Классификация и специфика гостиничных услуг.
Классификация и структура гостиничных предприятий.
Категорийность гостиниц и классификация по разрядам.
Лицензия и сертификация.
- Процесс лицензирования гостиничной деятельности.
- Определение стандартизации гостиничные стандарты.
- Документы по сертификации гостиницы.
- Международная аттестация и классификация гостиниц.
Финансовый менеджмент в отеле.
- Основные финансовые показатели деятельности отеля.
- Рентабельность отеля.
- Расчет точки безубыточности.
- Запас финансовой прочности предприятия.
- Управление затратами.
Маркетинг в отеле.
- Позиционирование отеля — расположение, услуги, цена, имидж, место в конкурентном ряду.
- Целевая аудитория.
- Анализ тенденций бизнеса: период пребывания, дни недели, общий доход на номер/гостя, период бронирования, проценты незаездов.
- Маркетинговые стратегии, составление бизнес-плана на год.
- Практикум: маркетинговое исследование сайтов отелей участников курса, целевой аудитории, каналов привлечения.
Продажи гостиничных услуг.
- Основные показатели коммерческой деятельности отеля.
- Ревеню-менеджмент.
- Переход к системе динамического ценообразования.
- Виды тарифов: открытые общедоступные, групповые, корпоративные, промотарифы, агентские, специальные.
- Программы лояльности.
Практикум: построение тарифной сетки отеля на основе BAR — лучшей доступной цены за номер.
Электронные каналы продаж. Основные гостиничные агрегаторы, принципы взаимодействия. Продажи через собственный сайт.
- Требования к сайту, расположение основных информационных блоков, пользовательские сценарии. SEO, контекст.
- Рекламные кампании в сети — настройка, контроль, эффективность.
- Сотрудничество с системами GDS и ADS.
- Технологии повышения рейтинга отеля на всех бронирующих сайтах, работа с отзывами.
- Channel Manager.
Управление отделом продаж.
- Задачи и план.
- Цикл продаж.
- Особенности ведения переговоров с представителями турфирм.
- Подготовка, этапы встречи, переговорный процесс, завершение сделки.
- Анализ работы и отчетность. Мотивация сотрудников отдела.
Управление бронированием.
- Методы работы службы бронирования и риски бронирования.
- Этапы бронирования.
- Схема обоснования цены, закрытие продажи.
- Гарантированное и негарантированное бронирование, подтверждение заселения.
- Аннуляция бронирования.
- Логистика заявок.
Служба приема и размещения отеля: роль, структура, требования, нормы, расчеты.
- Документы на стойке приема.
- Заселение и регистрация, обслуживание гостей, оформление выезда.
- Работа с ВИП-гостями, со сложными и конфликтными гостями.
- Практикум по конфликтным и спорным ситуациям.
Управление гостиничным предприятием.
- Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества.
- Организационная структура управления гостиницей.
- Выработка индивидуального стиля. Управленческий контроль.
- Менеджмент качества в гостинице.
- Создание стандартов работы и их внедрение. Методы контроля качества предоставляемой услуги. Предотвращение потерь и хищений.
- Практикум по внедрению стандартов работы администраторов.
Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда.
- Хозяйственная служба (Housekeeping).
- Стандарты и виды уборки, технология и алгоритм уборочных работ.
- Организация контроля качества и скорости уборочных работ.
- Бюджет службы, планирование расходов, система закупок.
Организация и работа ресторанной службы при отеле (Food&Beverage).
- Выбор, оптимизация и проработка концепции службы питания в зависимости от типа гостиницы. Расчет ожидаемой рентабельности.
- Бюджет.
- Методы ценообразования.
- Виды и формы организации питания в отеле. Шведский стол. Организация работы room-service. Организация документооборота и учет блюд ресторанной службы. Ведение учета продукции мини- баров.
Система безопасности в гостинице.
- Создание единой интеграционной системы безопасности.
- Создание системы пожарной безопасности.
- Расследование преступлений.
- Поведение в чрезвычайных ситуациях. Антитеррористическая безопасность.
Инженерно-техническая служба отеля.
Нормативное правовое и методическое обеспечение антитеррористической защищённости гостиниц. Организация деятельности комиссии по категорированию. Организационно — распорядительные документы, разрабатываемые объектом.
Категорирование гостиниц и иных мест размещения. Обследование. Оценка антитеррористической защищенности
Подготовка исходных данных ля категорирования. Присвоение категории объекту. Сбор информации о системе физической защиты объекта. Составление перечня потенциально опасных участков и критических элементов. Угрозы и модель нарушителя. Оценка антитеррористической защищенности гостиниц. Протоколы заседаний. Акт категорирования и обследования. Паспорт безопасности
Порядок информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта на территории гостиницы Порядок осуществления контроля за выполнением требований к антитеррористической защищенности гостиниц. Поведение в чрезвычайных ситуациях.
Отбор и комплектование кадров в отеле.
- Обучение и оценка кадров отеля.
- Аутсорсинг.
- Контроль затрат на персонал.
- Мотивационные программы.
- Стандарты обслуживания: создание, внедрение, контроль.
- Трудовой договор.
- Профстандарты.
Формы и системы оплаты труда.
Правила успешной работы персонала с клиентами.
- Профессиональная этика.
- Необходимые личные качества для работы в гостинице.
- Типы клиентов, как найти правильный подход.
- Трудные гости.
Проверки в отеле. Как вести сотрудникам отеля.
- Оформление итогов проверки.
- Рассмотрение административного дела, порядок обжалования.
- Арбитражная практика. Возможные претензии гостей.
- Комментарии к правилам предоставления гостиничных услуг.
- Дополнительные услуги отеля и способы их предоставления.
Для кого предназначен курс повышения квалификации
Директоров, управляющих и владельцев гостиниц; управляющих отелей, домов отдыха и пансионатов.
Метод ведения
Курс повышения квалификации, очная форма.
Раздаточные материалы
Методический материал, обеды, кофе-паузы.
Документ по окончанию курса повышения квалификации
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы).
Ведущие курса повышения квалификации
Спикер 1
Бизнес-тренер индустрии гостеприимства.
Спикер 2
Генеральный директор отеля.
Спикер 3
Эксперт по антитеррористической безопасности.
Спикер 4
Юрист сферы гостиничного бизнеса.
Спикер 5
Маркетолог сферы гостиничного бизнеса.
Время проведения: с 10:00 до 17:30
Вы получите актуальные знания о современном гостиничном бизнесе, что позволит Вам организовать работу отеля в соответствии с высокими требованиями индустрии и повысить продуктивность работы отеля.
В программе, построенной на опыте отечественных и западных компаний, слушатели познакомятся с современными тенденциями, моделями организации гостиничного дела, с передовыми концепциями, техниками, методами и инструментами управления в индустрии гостеприимства.
В программе курса повышения квалификации
Современные тенденции в индустрии гостеприимства.
Состояние и перспективы гостиничного бизнеса в РФ.
Факторы развития индустрии гостеприимства.
Законодательное и нормативное регулирование деятельности.
Национальные стандарты в сфере оказания услуг гостиниц.
Модели организации гостиничного дела.
Классификация и специфика гостиничных услуг.
Классификация и структура гостиничных предприятий.
Категорийность гостиниц и классификация по разрядам.
Лицензия и сертификация.
- Процесс лицензирования гостиничной деятельности.
- Определение стандартизации гостиничные стандарты.
- Документы по сертификации гостиницы.
- Международная аттестация и классификация гостиниц.
Финансовый менеджмент в отеле.
- Основные финансовые показатели деятельности отеля.
- Рентабельность отеля.
- Расчет точки безубыточности.
- Запас финансовой прочности предприятия.
- Управление затратами.
Маркетинг в отеле.
- Позиционирование отеля — расположение, услуги, цена, имидж, место в конкурентном ряду.
- Целевая аудитория.
- Анализ тенденций бизнеса: период пребывания, дни недели, общий доход на номер/гостя, период бронирования, проценты незаездов.
- Маркетинговые стратегии, составление бизнес-плана на год.
- Практикум: маркетинговое исследование сайтов отелей участников курса, целевой аудитории, каналов привлечения.
Продажи гостиничных услуг.
- Основные показатели коммерческой деятельности отеля.
- Ревеню-менеджмент.
- Переход к системе динамического ценообразования.
- Виды тарифов: открытые общедоступные, групповые, корпоративные, промотарифы, агентские, специальные.
- Программы лояльности.
Практикум: построение тарифной сетки отеля на основе BAR — лучшей доступной цены за номер.
Электронные каналы продаж. Основные гостиничные агрегаторы, принципы взаимодействия. Продажи через собственный сайт.
- Требования к сайту, расположение основных информационных блоков, пользовательские сценарии. SEO, контекст.
- Рекламные кампании в сети — настройка, контроль, эффективность.
- Сотрудничество с системами GDS и ADS.
- Технологии повышения рейтинга отеля на всех бронирующих сайтах, работа с отзывами.
- Channel Manager.
Управление отделом продаж.
- Задачи и план.
- Цикл продаж.
- Особенности ведения переговоров с представителями турфирм.
- Подготовка, этапы встречи, переговорный процесс, завершение сделки.
- Анализ работы и отчетность. Мотивация сотрудников отдела.
Управление бронированием.
- Методы работы службы бронирования и риски бронирования.
- Этапы бронирования.
- Схема обоснования цены, закрытие продажи.
- Гарантированное и негарантированное бронирование, подтверждение заселения.
- Аннуляция бронирования.
- Логистика заявок.
Служба приема и размещения отеля: роль, структура, требования, нормы, расчеты.
- Документы на стойке приема.
- Заселение и регистрация, обслуживание гостей, оформление выезда.
- Работа с ВИП-гостями, со сложными и конфликтными гостями.
- Практикум по конфликтным и спорным ситуациям.
Управление гостиничным предприятием.
- Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества.
- Организационная структура управления гостиницей.
- Выработка индивидуального стиля. Управленческий контроль.
- Менеджмент качества в гостинице.
- Создание стандартов работы и их внедрение. Методы контроля качества предоставляемой услуги. Предотвращение потерь и хищений.
- Практикум по внедрению стандартов работы администраторов.
Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда.
- Хозяйственная служба (Housekeeping).
- Стандарты и виды уборки, технология и алгоритм уборочных работ.
- Организация контроля качества и скорости уборочных работ.
- Бюджет службы, планирование расходов, система закупок.
Организация и работа ресторанной службы при отеле (Food&Beverage).
- Выбор, оптимизация и проработка концепции службы питания в зависимости от типа гостиницы. Расчет ожидаемой рентабельности.
- Бюджет.
- Методы ценообразования.
- Виды и формы организации питания в отеле. Шведский стол. Организация работы room-service. Организация документооборота и учет блюд ресторанной службы. Ведение учета продукции мини- баров.
Система безопасности в гостинице.
- Создание единой интеграционной системы безопасности.
- Создание системы пожарной безопасности.
- Расследование преступлений.
- Поведение в чрезвычайных ситуациях. Антитеррористическая безопасность.
Инженерно-техническая служба отеля.
Нормативное правовое и методическое обеспечение антитеррористической защищённости гостиниц. Организация деятельности комиссии по категорированию. Организационно — распорядительные документы, разрабатываемые объектом.
Категорирование гостиниц и иных мест размещения. Обследование. Оценка антитеррористической защищенности
Подготовка исходных данных ля категорирования. Присвоение категории объекту. Сбор информации о системе физической защиты объекта. Составление перечня потенциально опасных участков и критических элементов. Угрозы и модель нарушителя. Оценка антитеррористической защищенности гостиниц. Протоколы заседаний. Акт категорирования и обследования. Паспорт безопасности
Порядок информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта на территории гостиницы Порядок осуществления контроля за выполнением требований к антитеррористической защищенности гостиниц. Поведение в чрезвычайных ситуациях.
Отбор и комплектование кадров в отеле.
- Обучение и оценка кадров отеля.
- Аутсорсинг.
- Контроль затрат на персонал.
- Мотивационные программы.
- Стандарты обслуживания: создание, внедрение, контроль.
- Трудовой договор.
- Профстандарты.
Формы и системы оплаты труда.
Правила успешной работы персонала с клиентами.
- Профессиональная этика.
- Необходимые личные качества для работы в гостинице.
- Типы клиентов, как найти правильный подход.
- Трудные гости.
Проверки в отеле. Как вести сотрудникам отеля.
- Оформление итогов проверки.
- Рассмотрение административного дела, порядок обжалования.
- Арбитражная практика. Возможные претензии гостей.
- Комментарии к правилам предоставления гостиничных услуг.
- Дополнительные услуги отеля и способы их предоставления.
Для кого предназначен курс повышения квалификации
Директоров, управляющих и владельцев гостиниц; управляющих отелей, домов отдыха и пансионатов.
Метод ведения
Курс повышения квалификации, очная форма.
Раздаточные материалы
Методический материал, обеды, кофе-паузы.
Документ по окончанию курса повышения квалификации
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы).
Ведущие курса повышения квалификации
Спикер 1
Бизнес-тренер индустрии гостеприимства.
Спикер 2
Генеральный директор отеля.
Спикер 3
Эксперт по антитеррористической безопасности.
Спикер 4
Юрист сферы гостиничного бизнеса.
Спикер 5
Маркетолог сферы гостиничного бизнеса.
Данная учебная программа представлена в разделах:
Предмет | Туризм / Сервис / Сфера обслуживания |
Вид обучения | Повышение квалификации |
Форма обучения | Очная |
Продолжительность обучения | 5 дней |
Стоимость | 43900 |
Объём курса в акад. часах | 40 |
График занятий | 19-23 Июля 2021 с 10:00 до 17:30 |
Выдаваемый документ | По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы). |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Похожие учебные программы
-
Межрегиональная Академия строительного и промышленного комплекса
г. Москва-
Продолжительность: 3 месяцаСтоимость: уточните по телефону
Есть представитель -
-
Московский Дом Ресторатора
г. Москва -
-
Международный юридический институт
г. МоскваЕсть представитель -
-
Институт международной торговли и права
г. Москва -
-
Российский новый университет. Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов
г. МоскваЕсть представитель -
Желаете оставить отзыв?
- Дополнительное образование в Москве →
- Директор отеля