Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва
Начальник цеха/Производственного участка. Технологии результативного управления цехом. Выездной курс в Сочи
Место проведения: Sea Galaxy Hotel Congress & SPA 4* , г. Сочи, ул. Черноморская, дом 4.

Цех всегда был и остаётся основной производственной единицей завода. Начальник цеха, в свою очередь, является ключевой фигурой завода. От уровня профессионализма начальника цеха, особенно в сфере организации производства, зависит итоговый результат работы цеха и всего предприятия в целом. Вклад начальников цехов в организацию производства нельзя переоценить. Он существенно возрастает, когда начальник цеха владеет лучшими мировыми практиками в сфере организации производства.

Вопросы, освещаемые на курсе:

Как оптимизировать планирование, организацию и контроль работ в цехе, производственном участке?
Как оптимизировать материальные потоки на производстве?
Как повысить производительность производственных участков?
Как добиться максимальных производственных показателей при минимальных издержках?
Как стимулировать производственный персонал?
Организация ритмичности производства. Планирование загрузки и контроль использования оборудования, организация плановых ремонтов.
Актуальные проблемы нормирования труда и расчета норм выработки.
Выбор оптимальной системы оплаты труда.
Конфликтные ситуации в коллективе: путь от вражды к сотрудничеству и взаимопониманию, роли руководителя и неформальных лидеров.

В программе курса повышения квалификации

День 1.
Заезд слушателей (после 14.00), регистрация.<br/>
14.00 — 15.00 Обед. Свободное время.<br/>
18.00 — 20.00 Ужин. Свободное время.

День 2, 3, 4, 5.
8.00 — 10.00 Завтрак.<br/>
10.00 — 14.00 Обучение.<br/>
14.00 — 15.00 Обед. Свободное время.<br/>
19.00 — 20.00 Ужин. Свободное время.

День 6.
8.00 — 10.00 Завтрак.<br/>
Отъезд участников (до 12.00).

Программа
Производственная система цеха.

- Современное понятие производственной системы.
- Конечные цели производственной системы цеха.
- Фундамент производственной системы.
- Принципы и элементы производственной системы.
- Новое предназначение, роль рабочих и мастеров в производственной системе

Практикум: «Применение треугольника эффективности производства для оптимизации операционной деятельности цеха».
Начальник цеха — ключевая фигура производственного предприятия.

- Ожидания генерального директора от работы начальника цеха.
- Начальник цеха — лидер, инженер, производственный менеджер.
- Главное предназначение начальника цеха современного завода.
- Цели начальника цеха.
- 7 миссий, 7 векторов, 7 главных направлений работы начальника цеха.
- Функционал начальника цеха.
- Новая функция начальника цеха в управлении цехом.
- Роли, квалификация, KPI начальника цеха.
- Личная власть начальника цеха, усилении системы личной власти.

Практикум: «Инструменты управления начальника цеха».
Управление цехом как основной структурной единицей завода.

- Система оперативного управления из места создания ценности – SFM.
- Ключевые показатели работы цеха.
- Управление входами (5М) и выходами (QDC) цеха, производственный процесс как механизм преобразования входов в выходы.
- Взаимодействие цеха с общезаводскими службами и отделами.

Практикум: «Разработка модели организации производства в цехе» .
Активности (действия) начальника цеха, направленные на исполнение плановых заданий.

- Стратегические активности начальника цеха.
- Сменные (оперативные) активности начальника цеха.
- Активности по факту.
- Периодические активности.
- Активности по векторам работы.
- Обход цеха: цели, методы, результаты.
- Совещание у начальника цеха — образец эффективных организационных технологий.

Практикум: «Разработка рабочей карты – сменные активности начальника цеха».
Работа с людьми на современном заводе.

- Новые требования к производственному персоналу.
- Отличие современной мотивации от классической модели.
- Мотивационная среда цеха.
- Как повысить чувство ответственности рабочих за результаты своей работы.
- Формирование удовлетворённости трудом и лояльности работников цеха.
- Механизм формирования вовлечённости рабочего в развитие цеха.
- Обучение и повышение квалификации производственного персонала.
- Чему и как учат рабочих и руководителей на предприятиях мировых лидерах.

Практикум: «Выявление и ликвидация демотиваторов».
Работа начальника цеха по оптимизации производства и повышению производительности.

- Современные методы оптимизации производства и повышения производительности.
- Выбор наиболее подходящих методов.

Групповая дискуссия: «Обмен успешными моделями управления и лучшими практиками в организации производства в цехе».
Видео экскурсия на современный завод.
Итоговый практикум: «План развития производства в цехе без дополнительных инвестиций».
Материальная мотивация: ключевые показатели эффективности в системе премирования.
Человеческие ресурсы на производстве и их вклад в успех предприятия.

- Роль и вклад руководителя подразделения в достижение целей предприятия.
- Основы процессного управления – процессы, цели и результаты (КПЭ, KPI). На что реально может повлиять начальник цеха, от чего зависит его эффективность?
- Основные трудовые показатели, влияющие на экономику предприятия.
- Производительность труда, нормирование. Фотография рабочего дня и способы применения ее результатов. Работники – ключевой ресурс руководителя. Как добиться от них максимума.
- Нематериальная мотивация, вовлеченность сотрудников.
- Способы улучшения взаимодействия в команде. Обратная связь – как ее давать и получать.
- Стиль руководства – авторитарный, демократический, либеральный.
- Базовые навыки руководителя – планирование, организация, мотивация, контроль, делегирование. Управление временем, матрица Эйзенхауэра.
- Предотвращение и урегулирование конфликтных ситуаций.
- Заработная плата – современные схемы вознаграждения: как создать оптимальную систему?
- Управление стрессом.
- Профилактика манипуляций при создании командной работы в коллективе.
- Особенности мотивации в период адаптации/ наставничества, профессионального роста и экспертного уровня.

Юридические аспекты конфликтных ситуаций и увольнений.

- Типичные ошибки работодателей при увольнении по сокращению численности/штата.
- Увольнение в связи с отказом от изменений трудового договора: стоит ли применять?
- Дисциплинарное увольнение: в чем сложности применения. Рабочее время и время отдыха. Норма рабочего времени. Обзор отклонений от нормы и их оплата.

Сверхурочная работа и работа в выходной день.

- Особенности при суммированном учете рабочего времени: как правильно составить графики работы. Предоставление отпусков: когда нельзя не отпустить работника в отпуск. Перенесение отпусков, отзыв из отпуска.
- Ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда. Ужесточение административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Практика «сложения» и «умножения» штрафов инспекциями труда.
- Практика привлечения к ответственности должностных лиц за нарушения трудового законодательства. Материальная ответственность работника. Оформление полной материальной ответственность.

Результат посещения курса повышения квалификации
слушатели:

освоят требования, которым должно отвечать производство мирового уровня;
узнают новые тенденции развития производства;
получат информацию для формирования навыков повышения результативности работы начальника цеха/производственного участка;
познакомятся с современными методиками построения эффективной производственной системы и научатся их применять на практике;
получат навыки по лучшей организации и вовлечения работы рабочих, бригадиров, мастеров при переходе на ЛИН-технологии бережливого производства;
познакомятся с моделями получения максимальных и эффективных результатов от рабочих, мастеров, начальников участков.

Для кого предназначен курс повышения квалификации
Руководителей высшего и среднего звена производственных компаний, начальников цехов и производственных участков, начальников смен, сменных и старших мастеров, должностных лиц, включенных в кадровый резерв на должность начальника цеха.

Метод ведения
Курс повышения квалификации, очная форма.

В стоимость обучения входит: Обучение по программе курса; методические материалы; размещение в 2-местных номерах «Стандарт» (в номере: спутниковое телевидение, телефон, фен, набор фирменных банных принадлежностей, тапочки, услуга "Будильник"), питание по системе "Всё включено". Бесплатно: WI-FI, охраняемая парковка, посещение Wellness центра, услуги прачечной, швейная мастерская, сейф-ячейка, экскурсионная программа.

По желанию участников, за дополнительную плату, могут быть забронированы одноместные номера или номера других категорий, а также проживание с сопровождающими лицами. Доплата за одноместное размещение составляет 14 600 рублей. В стоимость не включен проезд до отеля.

При оплате до 28 февраля предоставляется скидка 10%, при оплате до 31 марта – 7%, при оплате до 30 апреля – 6%, при оплате до 31 мая – 3%.

Документ по окончанию курса повышения квалификации
Слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы).

Ведущие курса повышения квалификации

Богопольский Юрий Александрович
Преподаватель производственных и директорских программ.
Данная учебная программа представлена в разделах:
ПредметПромышленность и производство
Вид обученияПовышение квалификации
Форма обученияОчная
Продолжительность обучения6 дней
Стоимость71900
Объём курса в акад. часах24
График занятий20-25 Июня 2021 с 10:00 до 17:30
Выдаваемый документСлушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы).
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие учебные программы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Учебно-методический центр «ФинКонт»