Требования стандарта FSSC 22000 версия 5.1. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Онлайн-трансляция / Учебно-методический центр «ФинКонт»

Требования стандарта FSSC 22000 версия 5.1. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Онлайн-трансляция

Учебно-методический центр «ФинКонт»

г. Москва
Banner 3
Banner 4
Banner 5

Рейтинги вузов

Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России

Лучшие программы вузов

Самые востребованные учебные программы

Подбор по профессии

Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты

Курс в Москве Время проведения: с 10:00 до 17:30 Российское законодательство обязывает предприятия пищевой промышленности внедрять систему управления, обеспечивающую выпуск безопасной пищевой продукции, основанной на принципах НАССР. Торговые сети также заинтересованы в надежном стабильном качестве поступающей пищевой продукции. Для разработки и внедрения такой системы на предприятии должна быть команда специалистов, которые в состоянии совместно рассмотреть и оценить все имеющиеся опасности, разработать программу сведения к минимуму или устранения риска выпуска на рынок небезопасной продукции, внедрить план управления опасностями. Цели курса: - Освоить методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции, проведения аудита на соответствие системы менеджмента предприятия, обеспечивающей безопасность пищевой продукции. - Изучить требования нормативной базы РФ и Таможенного союза в области пищевой безопасности, в том числе по реализации на предприятии принципов НАССР. - Узнать комплексный, системный подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов для потребителя, способ повышения уровня доверия потребителей и снижения рекламаций от них за счет обеспечения стабильной безопасности и качества производимой продукции. - Получить навыки по укреплению авторитета торговой марки и корпоративный имидж предприятия, оптимизации процесса управления, снижению производственных издержек, штрафов со стороны контролирующих органов и непрямых издержек от возвратов и забраковки продукции, обеспечению декларируемого качества и безопасности выпускаемой пищевой продукции. - Рассмотреть вопросы разработки и оформления НАССР, элементы управления системой безопасности пищевой продукции, программы предварительных условий на пищевом предприятии. Особенности программы Курс направлен на подготовку специалистов, получение ими знаний и навыков для разработки систем на конкретных предприятиях, поддержания работоспособности и контроля эффективности системы в соответствии с требованиями одного из международных стандартов. Для кого предназначен Руководителей, сотрудников и специалистов пищевых производств, предприятий общественного питания; организаций, производящих оборудование для пищевых производств, упаковку, корма, пищевые добавки; аудиторов/внутренних аудиторов систем менеджмента безопасности пищевой продукции. В программе курса повышения квалификации О концептуальных изменениях и ключевых отличиях ISO 22000:2018 от ISO 22000:2005. Обзор изменений требований стандарта ISO 22000:2018. - Цели пересмотра стандарта ISO 22000:2005. - Проблемы и слабые места старой версии ISO 22000, сложности внедрения. Причины внесения изменений в стандарт. Проблемы и преимущества перехода. - Изменение структуры стандарта ISO 22000. Синхронизация требований ISO 9001:2015 и новой версии ISO 22000:2018. Практикум 1. Реализация цикла PDCA для системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Новые редакции терминов и определений. Контекст организации. - Оценка контекста. Влияние среды на деятельность предприятия, производящего пищевую продукцию. Практикум 2. Оценка влияния заинтересованных сторон. Лидерство. - Изменение требований к лидерству. - Вовлечение и ответственность высшего руководства. - Модификация политики в области безопасности пищевой продукции с учетом новых требований. - Функции, ответственность, полномочия. Планирование. Практикум 3. Цели в области безопасности пищевой продукции. Основы системы управления рисками. Планирование изменений. Поддержка. - Поддерживающие процессы внешние элементы системы. - Внешние поставляемые процессы. Ресурсы. - Компетентность и осведомленность, управление персоналом. - Изменение требований к управлению и обменом документированной информацией. Деятельность. - Планирование и управление производством при создании продукции. - Изменение требований к PRPs программам. - Планирование и реализация безопасных продуктов: Программы обязательных предварительных мероприятий (PRP). Особенности формирования, внедрения, основные ошибки при внедрении и функционировании. Практикум 4. Группа НАССР и руководитель группы НАССР: обязанности, ответственность, полномочия. Обеспечение прослеживаемости. Готовность к чрезвычайным обстоятельствам и управление чрезвычайными ситуациями. Пути реализации требований. Актуализация информации, являющейся основой программ PRP и плана управления опасностями. Формы для разработки плана управления опасностями. ККТ и OPRP программы. - Модификация требований к OPRP. - Расширение перечня опасностей. - Построение диаграмм потока (блок-схем). Категоризация мероприятий по управлению. Управление несоответствующей продукций и несоответствующими процессами. Оценка продукции до её выпуска. Изъятие/отзыв. Оценка результативности системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Оценка эффективности/результативности системы. Проведение внутренних аудитов. - История аудитов Типы аудитов. Требования к аудиторам. - Разработка программы внутреннего аудита. - Планирование, подготовка, основные этапы проведения внутреннего аудита. - Методика сбора свидетельств аудита. Практикум 5. Отчетность по результатам аудита. Улучшения и актуализация системы. Анализ со стороны руководства. Основные этапы самостоятельного перехода на новую версию стандарта. Первоочередные мероприятия. Метод ведения Курс повышения квалификации, очная форма. Раздаточные материалы Методический материал, обеды, кофе-паузы. Документ по окончанию курса повышения квалификации По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы). Ведущие курса повышения квалификации Спикер 1 Действующий эксперт-аудитор СМБПП на предприятиях пищевой промышленности. Спикер 2 Консультант по разработке и внедрению Систем Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на основе международных стандартов.
Сайт: www.fcaudit.ru
E-mail: tng@fcaudit.ru
Телефон +7(495) 134-41-42
Адрес: г. Москва, ул. Золотая, д. 11, бизнес-центр «Золото», 5 этаж.