- Дополнительное образование в Москве →
- Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (НАССР, ISO 22000, FSSC, BRC, IFS) на основе ISO 19011:2011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента»
Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (НАССР, ISO 22000, FSSC, BRC, IFS) на основе ISO 19011:2011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента»
Курс в Москве
Время проведения: с 10:00 до 17:30
Любой международный стандарт, на основе которого разработана и функционирует Система менеджмента Безопасности Пищевой Продукции, содержит требование по регулярной проверке эффективности системы и соответствия деятельности организации критериям стандарта, постоянному улучшению предприятия. Основным инструментом для этого является программа внутренних аудитов. Проводить эти аудиты должна команда, обладающая определенными знаниями в области ISO 19011:2011.
Цели курса:
Получение знаний и навыков в области разработки и внедрения программ внутреннего аудита на предприятиях пищевой промышленности, разработки необходимой документации, методов планирования и проведения внутренних аудитов, определения критериев соответствия, систематизации и анализа результатов, разработки и выполнения корректирующих действий.
В программе курса повышения квалификации
Вводная часть.
- История возникновения термина «аудит». Виды аудитов.
- Принципы проведения аудита
- Программа аудитов
Практическое задание № 1. Составление программы аудита.
Практическое задание № 2. Подготовка к аудиту. Составление Плана аудита.
Практическое задание № 3. Подготовка рабочих документов.
Практическое задание № 4. Вступительное совещание.
Практическое задание № 5. Анализ документов во время аудита.
Практическое задание № 6 и № 7. Источники информации. Правила проведения опроса.
Практическое задание № 8. Формирование выводов аудита.
Практическое задание N9. Заполнение бланка несоответствия. Подготовка заключений к аудиту. Формулирование несоответствия.
Практическое задание № 10. Заключительное совещание.
Практическое задание № 11. Подготовка отчета по аудиту.
Практическое задание № 12. Корректирующие действия. Методы определения причины несоответствия.
Практическое задание № 13. Метод определения причины несоответствия. Корректирующие действия.
Практическое задание № 14.
- Заполнение бланка несоответствий.
- Компетентность и оценка аудитора.
- Содержание процедуры по внутренним аудитам.
- Основные моменты при проведении аудитов по безопасности.
Для кого предназначен курс повышения квалификации
Руководителей и специалистов внутреннего аудита на предприятиях пищевой промышленности (директоров, заведующих и начальников производства, технологов, лаборантов, заведующих складами, начальников цехов, мастеров, бригадиров) и групп аудиторов поставщиков.
Метод ведения
Курс повышения квалификации, очная форма.
Раздаточные материалы
Методический материал, обеды, кофе-паузы.
Документ по окончанию курса повышения квалификации
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы).
Ведущие курса повышения квалификации
Спикер 1
Действующий эксперт-аудитор СМБПП на предприятиях пищевой промышленности.
Спикер 2
Консультант по разработке и внедрению Систем Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на основе международных стандартов.
Время проведения: с 10:00 до 17:30
Любой международный стандарт, на основе которого разработана и функционирует Система менеджмента Безопасности Пищевой Продукции, содержит требование по регулярной проверке эффективности системы и соответствия деятельности организации критериям стандарта, постоянному улучшению предприятия. Основным инструментом для этого является программа внутренних аудитов. Проводить эти аудиты должна команда, обладающая определенными знаниями в области ISO 19011:2011.
Цели курса:
Получение знаний и навыков в области разработки и внедрения программ внутреннего аудита на предприятиях пищевой промышленности, разработки необходимой документации, методов планирования и проведения внутренних аудитов, определения критериев соответствия, систематизации и анализа результатов, разработки и выполнения корректирующих действий.
В программе курса повышения квалификации
Вводная часть.
- История возникновения термина «аудит». Виды аудитов.
- Принципы проведения аудита
- Программа аудитов
Практическое задание № 1. Составление программы аудита.
Практическое задание № 2. Подготовка к аудиту. Составление Плана аудита.
Практическое задание № 3. Подготовка рабочих документов.
Практическое задание № 4. Вступительное совещание.
Практическое задание № 5. Анализ документов во время аудита.
Практическое задание № 6 и № 7. Источники информации. Правила проведения опроса.
Практическое задание № 8. Формирование выводов аудита.
Практическое задание N9. Заполнение бланка несоответствия. Подготовка заключений к аудиту. Формулирование несоответствия.
Практическое задание № 10. Заключительное совещание.
Практическое задание № 11. Подготовка отчета по аудиту.
Практическое задание № 12. Корректирующие действия. Методы определения причины несоответствия.
Практическое задание № 13. Метод определения причины несоответствия. Корректирующие действия.
Практическое задание № 14.
- Заполнение бланка несоответствий.
- Компетентность и оценка аудитора.
- Содержание процедуры по внутренним аудитам.
- Основные моменты при проведении аудитов по безопасности.
Для кого предназначен курс повышения квалификации
Руководителей и специалистов внутреннего аудита на предприятиях пищевой промышленности (директоров, заведующих и начальников производства, технологов, лаборантов, заведующих складами, начальников цехов, мастеров, бригадиров) и групп аудиторов поставщиков.
Метод ведения
Курс повышения квалификации, очная форма.
Раздаточные материалы
Методический материал, обеды, кофе-паузы.
Документ по окончанию курса повышения квалификации
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы).
Ведущие курса повышения квалификации
Спикер 1
Действующий эксперт-аудитор СМБПП на предприятиях пищевой промышленности.
Спикер 2
Консультант по разработке и внедрению Систем Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на основе международных стандартов.
Данная учебная программа представлена в разделах:
Предмет | Промышленность и производство |
Вид обучения | Повышение квалификации |
Форма обучения | Очная |
Продолжительность обучения | 2 дня |
Стоимость | 29500 |
Объём курса в акад. часах | 16 |
График занятий | 6-7 Сентября 2021 с 10:00 до 17:30 |
Выдаваемый документ | По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы). |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Похожие учебные программы
-
Межрегиональная Академия строительного и промышленного комплекса
г. МоскваЕсть представитель -
-
Учебный центр «Дэллари»
г. Москва -
-
Экономико-энергетический институт
г. Москва-
Стоимость: уточните по телефону
Есть представитель -
-
Межотраслевой институт развития инновационных технологий Московского государственного технологического университета «Станкин»
г. Москва-
Продолжительность: 4 неделиСтоимость: уточните по телефону
-
-
Современная научно-технологическая академия
г. МоскваЕсть представитель -
Желаете оставить отзыв?
- Дополнительное образование в Москве →
- Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (НАССР, ISO 22000, FSSC, BRC, IFS) на основе ISO 19011:2011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента»