Курс для мастера производственного участка отличается практической направленностью, способствует оптимизации рабочей загрузки мастера, выработке и реализации управленческих и технических решений, повышению эффективности работы мастера.
Курс предназначен для: Руководителей, у которых есть мастера в подчинении, мастеров производственных участков, начальников смен, а также сменных и старших мастеров, специалистов кадрового резерва на должность мастера, всех, кто интересуется современной организацией производства.
Цели обучения: Научить мастеров работать в условиях современного производства при внедрении на предприятии ЛИН-технологий, повысить свою результативность.
В программе:
Мастер – первая ступень управленческой карьеры или центральная фигура современного производства:
• Современный взгляд на роль мастера производственного участка и мастера смены.
• Как работают мастера в компаниях – мировых лидерах.
Мастер - лидер своего участка.
• Ввод рабочего в должность.
• Обучение рабочих на рабочем месте, методика TWI.
• Обеспечение высокого уровня квалификации рабочего.
• Поддержка высокого уровня квалификации рабочего.
• Оценка производственных навыков рабочих.
• Мотивация рабочего и активизация его трудового поведения.
Место мастера в структуре управления производством.
• Мастер в структуре завода.
• Цели, задачи, объекты управления мастера.
• Функционал и ответственность мастера.
• KPI – ключевые показатели эффективности мастера.
Практикум: Разработка KPI мастера/ руководителя производственного участка.
Управление мастером производственными процессами.
• Основным производственным процессом.
• Обеспечивающими производственными процессами.
• Вспомогательными производственными процессами.
• Сменные активности мастера.
• Активности мастера по периодичности исполнения.
• Активности мастера по основным векторам работы.
• Активности мастера по факту, выполняемые при необходимости.
• Организация постоянного развития производства на участке.
• Организация визуального менеджмента на участке.
• Работа мастера с производственным персоналом.
• Организация труда рабочего.
Практикум: Решение кейса по организации производственных процессов.
Воздействие мастера на рабочего на разных этапах жизненного цикла рабочего.
• При вводе в должность и вовлечении рабочего в работу.
• При встрече рабочего перед началом смены.
• При выдаче рабочему наряда-задания.
• Во время исполнения рабочим производственного задания.
• В конце смены.
• В случае совершения нарушения.
• При увольнении рабочего.
Выработка и реализация управленческих и технических решений мастера.
• Решение и как оно вырабатывается.
• Как и за счёт чего реализуются решения, управленческие воздействия мастера.
• Применение управленческих воздействий.
Оптимизация рабочей загрузки мастера.
• Анализ затрат времени по видам работ мастера.
• Выявление поглотителей рабочего времени мастера.
• Оптимальное распределение рабочего времени по функциям и видам работ.
• Оптимизация затрат времени на документооборот и совещания.
• Оптимизация затрат времени на работу с проверками и инспекциями.
Практикум: Отработка методов управленческого воздействия мастера.
Эффективное взаимодействие мастера.
• Что ожидает от мастера начальник цеха.
• Взаимодействие мастера с вышестоящими руководителями.
• Со службами компании. Взаимодействие служб компании с мастерами.
• С подрядчиками, работниками дочерних предприятий.
• С подчиненными бригадирами и рабочими.
Практикум: Разработка регламента взаимодействия мастера со смежными подразделениями.
Повышение эффективности работы мастера.
• Проблемы в работе мастера.
• Оптимизация рабочей загрузки мастера.
• Типичные ошибки и «красные кнопки» в работе мастера.
• Главные факторы повышения эффективности работы мастера.
Практикум: План развития производственного участка без инвестиций.
Преподаватели:
Богопольский Юрий Александрович
Преподаватель производственных и директорских программ. Консультант по управлению производством, менеджер-практик. Личная карьера в управлении – до генерального директора группы заводов.
Условия участия:
Стоимость участия в ОЧНОМ формате – 34 700 рублей, в ONLINE – 34 700 рублей.
При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии предоставляется скидка - 7 %.
В стоимость обучения входит: Методический материал, кофе-паузы.
Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.
Адрес:
г. Москва, ул. Золотая, д. 11, бизнес-центр «Золото», 5 этаж.