Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва
Практика внедрения технологии бережливого производства на предприятии
Адрес прохождения обучения: Москва, м. Красные Ворота, ул. Каланчевская, д. 15, подъезд за углом дома(со стороны Орликов переулок), этаж 2 (Серая металлическая дверь).
Учебный центр PM Expert.
Находится в 5 минутах ходьбы от метро.. На первом этаже охрана-проход по ФИО (заранее подан список).

Сильной стороной курса является максимальная ориентированность на практическое применение инструментов технологии Бережливого производства, даются конкретные алгоритмы с пошаговым развертыванием и внедрением системы Бережливого производства с помощью дорожной карты.

Практика внедрения Lean Production показала, что стандартные «западные» рецепты не могут быть просто скопированы нашими заводами. При внедрении важно правильно учитывать специфические условия своего предприятия. Подбирать только те инструменты, которые реально решат существующие на предприятии проблемы, помогут своевременно выявить и ликвидировать ошибки.

В процессе внедрения необходимо вовлекать всех работников предприятия, где каждый сотрудник должен точно знать свою роль и задачу, соблюдать все методики внедрения.

Особую ценность курсу придаёт то, что курс базируется на опыте практических внедрений бережливого производства. На чётком определении ролей, обязанностей и практических действий при внедрении ЛИН-технологий рабочих, а также руководителей производства — от мастера до директора.

Курс предназначен для: Руководителей высшего и среднего звена производственных компаний, технических директоров, главных инженеров, директоров по производству, директоров по качеству, начальников производства, начальников цехов и производственных участков.

Цели курса: Дать производственному персоналу знания о бережливом производстве, его методах и инструментах, о необходимости и возможностях внедрения бережливого производства на своём предприятии, о том какие возможности и какие проблемы ожидают руководителей на пути внедрения нового подхода в организации производства; рассмотреть в деталях алгоритм внедрения бережливого производства, как средства решения актуальных производственных задач предприятия; конкретизировать эффекты и результаты от внедрения бережливого производства; поделиться положительным опытом внедрения бережливого производства на реальных предприятиях.

В программе:

Бережливое производство.
• Идеология бережливого производства.
• Принципы Бережливого Производства.
• Внедрять или не внедрять? В какой степени? Как быстро?.
• Мотивы для внедрения бережливого производства.
• Результаты от внедрения бережливого производства.
Инструменты бережливого производства.
• Метод упорядочивания (5С). Зонирование.
• Организация производственных продуктовых ячеек.
• Схематичное проектирование бережливого производства.
• Метод вытягивания. Поток. Супермаркет. Канбан. ФИФО.
• Синхронизация производственных и логистических операций. Такт.
• JIT «Точно-вовремя».
• Выравнивание загрузки. Метод ОХОХ.
• Балансировка потока.
• Визуализация. Визуальное управление процессом производства.
• Встраивание качества в производственный процесс.
• Быстрая переналадка оборудования.
• Общее обслуживание оборудования.
• Стандартизация операций.
• Интеграция труда.
• Использование нефинансовых показателей бережливого производства.
Организация бережливого производства.
• Правила построения Бережливого Производства.
• Планировки бережливого производства.
• Оборудование и технологии бережливого производства.
• Роль персонала в бережливом производстве (на Западе и в России).
• Инфраструктура бережливого производства.
• Поток материалов в бережливом производстве, бережливая заводская логистика.
• Планирование в условиях бережливого производства.
Внедрение бережливого производства.
• Алгоритм перехода от традиционного производства к бережливому производству. Специфика Российского пути.
• Ресурсы, необходимые на внедрение бережливого производства.
• Тип организации предприятия и подход к управлению персоналом в бережливом производстве.
Ключевые факторы успеха внедрения технологии Бережливого производства.
• Типичные ошибки внедрения.
• Красные кнопки и подводные камни при внедрении.
• Ключевые факторы успеха внедрения технологии Бережливого производства.
Практический опыт внедрения бережливого производства на реальных предприятиях.
• Сложности и опасности внедрения бережливого производства на Российских предприятиях.
• Повышение эффективности работы предприятия при внедрении инструментов бережливого производства. Пошаговая дорожная карта внедрения.
Заключение. Выводы.
• Подход к принятию решений относительно внедрения бережливого производства.

Преподаватели:

Богопольский Юрий Александрович

Преподаватель производственных и директорских программ. Консультант по управлению производством, менеджер-практик. Личная карьера в управлении – до генерального директора группы заводов.

Условия участия:

В стоимость обучения входит: Методический материал, кофе-паузы.

Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.
Данная учебная программа представлена в разделах:
ПредметПромышленность и производство
Вид обученияПовышение квалификации
Форма обученияОчная
Продолжительность обучения3 дня
Стоимость40.5
Объём курса в акад. часах24 часа
График занятий18 - 20 декабря 2023 с 10:00 до 17:30
Выдаваемый документПо итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности, выданной Департаментом образования и науки города Москвы).
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие учебные программы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Учебно-методический центр «ФинКонт»