Курсы бухгалтеров для начинающих включают в себя следующие темы.
Общие сведения о бухгалтерском учете:
бухгалтерский учет, предмет изучения;
правовые нормы ведения бухгалтерского учета;
бухгалтерский учет - счета и инструкции;
предприятия и их хозяйственные средства, источники формирования;
методы учета в бухгалтерии. Калькуляция. Документы. Инвентаризация. Счета и двойные записи. Баланс. Отчетность;
практические занятия.
Учет средств, банковских займов и кредитов:
учет кассовых операций. Выдача, получение наличных сумм. Кассовые документы, правила заполнения и инвентаризация. Счет «50» и его характеристика. Операции по счету;
учет платежей подотчетных лиц. Расходы и авансовые отчеты, их оформление. Счет «71» (характеристика);
расчетный счет предприятия: отношения с банком, открытие расчетного счета, учет денежных средств на счете. Платежные поручения и чековые книжки, нормы заполнения. Выписка из банка о расчетном счете предприятия. Аккредитивный расчет. Счет «51»;
расчеты с подрядчиками или поставщиками, их учет. Характеристики счета «60».
Основные средства (ОС) и их учет:
виды ОС. Переоценка и первичная оценка. Поступление. Выбывание и безвозмездная передача. Счет «01», его характеристика;
счет «02» - учет амортизации. Счет «08» - учет вкладов в необоротные активы;
счета «04», «05» - учеты нематериальных активов.
Учет материальных ценностей:
материалы, их состав, оценка и учет. Учет материалов, соответствующими методами учетной политики. Счет «10».
Учет работы, заработная плата:
разновидности зарплаты;
необходимая документация по учету труда и заработной плате;
расчеты заработной платы и отпуска, алиментов и налога на доход (НДФЛ), выплаты по листку нетрудоспособности;
социальное обеспечение и страхование. Учет расходов на взносы в фонды медицинского и социального страхования, в пенсионный фонд, а также страхование от несчастных случаев, счет «69»;
расчетно-платежная ведомость и её составление;
«70» счет.
Учет продажи продукции и товаров, затрат на производство, расчет себестоимости:
готовая продукция и товар – их различия;
характеристика затрат и издержек обращения на производстве, счета «20», «26», «44»;
учет распределения готовой продукции;
счет «43», «41»;
учет вывезенных товаров.
Расчеты между предприятиями и их учет:
счета «62» и «90»;
особенности учета расчетов в зависимости от предъявленных расчетных документов или непосредственно прямой оплаты товара;
авансовые платежи.
Общие понятия дохода и расхода. Счетов «90», «91», «99»:
прибыль с продаж, ее распределение, счет «99»;
расчет суммы прибыли (налогооблагаемой, валовой);
реформация баланса, счет «84»;
налоги на прибыль и имущество предприятия;
счета «66», «67», учет займа и кредитов.
Отчетность в бухгалтерии:
баланс бухгалтерский;
отчеты о прибыли и убытках.
Зачет - составление баланса и бухгалтерской отчености.
Адрес:
г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 14/13, стр. 1, 2 этаж, каб. 11