Малый бизнес: практическое руководство для начинающих бухгалтеров / Учебно-методический центр обучения и переподготовки профессиональных бухгалтеров и аудиторов заслуженного профессора МГУ А.Д. Шеремета

Малый бизнес: практическое руководство для начинающих бухгалтеров

Учебно-методический центр обучения и переподготовки профессиональных бухгалтеров и аудиторов заслуженного профессора МГУ А.Д. Шеремета

г. Москва
Banner 3
Banner 4
Banner 5

Рейтинги вузов

Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России

Лучшие программы вузов

Самые востребованные учебные программы

Подбор по профессии

Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты

Программа: Хозяйственный и бухгалтерский учет Что такое хозяйственный и бухгалтерский учёт на предприятии? Это вся деятельность предприятия, выраженная в цифрах. Каким образом, при помощи каких инструментов создаётся численная картина результатов работы предприятия – на все эти вопросы и будут получены ответы при изучении данного раздела программы. Содержание 1.1 Функции, измерители и виды хозяйственного учёта 1.2 Предмет, объект и методы бухгалтерского учёта 1.3 Хозяйственные средства предприятия 1.4 Бухгалтерский баланс, как метод бухгалтерского учёта 1.5 Счета бухгалтерского учёта Ведение бухгалтерского учёта на малом предприятии Ведение бухгалтерского учёта – это веками создаваемый инструментарий, которым в совершенстве должен владеть бухгалтер для отражения и фиксации состояния и результатов деятельности предприятия. Это основа основ профессии бухгалтера. Содержание 2.1 Общая схема учёта затрат на производство 2.2 Общая схема учёта налогов 2.3 Учёт денежных средств 2.4 Учёт основных средств 2.5 Учёт материально-производственных запасов 2.6 Учёт расчётов с персоналом по оплате труда 2.7 Учёт затрат на призводство и выпуск готовой продукции 2.8 Учёт продажи продукции и финансовых результатов от продаж 2.9 Учёт финансовых результатов деятельности предприятия Отчетность коммерческого предприятия Отчётность необходима не только для внешних пользователей, но и для оперативного управления хозяйственной деятельностью самого предприятия. Руководитель должен получать ту информацию, которая ему необходима для принятия решений. Что это за информация, что она должна содержать, как должна быть сгруппирована и структурирована? Какие управленческие решения должны быть приняты на основании анализа этой информации? Это должен знать бухгалтер. Содержание 4.1 Виды отчётности предприятия 4.2 Бухгалтерская отчётность 4.3 Бухгалтерский баланс 4.4 Отчёт о прибылях и убытках 4.5 Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчёту о прибылях и убытках Налогообложение малого бизнеса Налоги надо платить. Это истина, не требующая доказательств. Но, какие, в каком размере, как их исчислять? Это надо знать! Содержание 3.1 Система налогов и сборов в Российской Федерации 3.2 Виды налоговых режимов. Классификация налогов 3.3 Характеристика объектов налогообложения. Понятийный аппарат, используемый в налоговом законодательстве РФ 3.4 Налогоплательщики и налоговые органы: права и обязанности 3.5 Объекты налогообложения и налоговая база по НДС. Налоговые вычеты по НДС. Определение сумм НДС, подлежащей уплате в бюджет 3.6 Налог на прибыль организаций: классификация доходов и расходов в целях налогообложения; порядок определения налогооблагаемой прибыли и суммы налога, подлежащей уплате в бюджет 3.7 Страховые взносы в фонды и налог на доходы физических лиц (НДФЛ): налоговая база, порядок исчисления и уплаты 3.8 Индивидуальные предприниматели в условиях общего налогового режима 3.9 Налогообложение предприятий малого бизнеса в условиях специальных налоговых режимов 3.10 Индивидуальные предприниматели в условиях специальных налоговых режимов
Сайт: caa.ru
E-mail: info@caa.ru
Телефон +7(495) 939-00-00
Адрес: г. Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 46 (Новый корпус экономического факультета МГУ), этаж 3, комната 383
Похожие программы
48000
Продолжительность: 7 месяцев
г. Москва
35000
Продолжительность: 6 месяцев
г. Москва
50000
Продолжительность: 1 год
г. Москва