У вас все в шоколаде? Если нет – обязательно читайте дальше!
Наши третьекурсники (направление «Технология продукции и организации общественного питания» кафедры Цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса) приняли участие в мастер-классе на базе Информационно-образовательного комплекса «Техноград» и STANFOOD GASTRO ACADEMY BY METRO.
За два дня юноши и девушки узнали, как темперировать, окрашивать и ароматизировать шоколад, как создавать восхитительные текстуры оникса, мрамора и гранита, научились готовить шоколад так, чтобы он блестел, хрустел и таял во рту, а не в руках, а также поняли, как применить свои творческие идеи в увлекательном процессе создания текстур из шоколада.
Кроме того, ребята изучили основные ингредиенты, материалы и оборудование, необходимые для безопасной и эффективной работы.
И узнали несколько хитростей от мастеров своего дела: как сделать форму из подручных материалов и создать текстуры с помощью бумаги для выпечки.
Хотите узнать больше интересного о шоколаде? Подписывайтесь на наши соцсети, а лучше – поступайте на Факультет пищевых технологий и биоинженерии!