18-й Международная выставка «Современное хлебопечение – 2012»

     С 13 по 15 июня МГУТУ им. К.Г.Разумовского, кафедра «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства» совместно с научно-образовательным центром «Функциональные пищевые продукты» приняла участие в 18-й Международной выставке «Современное хлебопечение – 2012», которая проходила на территории  Экспоцентра и Международной промышленной академии.
 
     На экспозиции были представлены научные разработки кафедры совместно с центром.
     В рамках деловой программы 18-й Международной выставки «Современное хлебопечение – 2012» был организован круглый стол для руководителей и специалистов хлебопекарных предприятий. Тема круглого стола: «Проблемы и перспективы кадрового обеспечения хлебопекарной промышленности».Организатором выступил  Московский государственный институт технологий и управления им. К.Г. Разумовского совместно  с  ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии и Российским союзом пекарей
 
     Обсуждались следующие вопросы:
- Пути решения проблем обеспечения хлебопекарных предприятий высококвалифицированными кадрами;
- О роли образовательных учреждений в подготовке и повышении квалификации специалистов хлебопекарной отрасли.
С докладами по вышеприведенным проблемам выступили ведущие специалисты хлебопекарной отрасли, преподаватели высших и средних учебных заведений, представители науки и бизнеса: Молодых В.В. - первый вице-президент Российского союза пекарей, Цыганова Т.Б. -  заведующая кафедрой «Технологии хлебопекарного,  макаронного и кондитерского производства МГУТУ им. К.Г. Разумовского, Костюченко М.Н. - заместитель директора по научной работе ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии, Мартиросян В.В. - проректор по инновационной деятельности и внешним связям Пятигорского государственного гуманитарно-технологического университета,  Радыванюк Л.М. - старший преподаватель ГОУ «Пищевой колледж № 33».
Также в рамках деловой программы 18-й Международной выставки «Современное хлебопечение – 2012» прошел 5-ый Международный хлебопекарный Форум. В работе Форума с докладам выступили:
Косован Анатолий Павлович, д.э.н. «Первоочередные задачи развития хлебопекарной промышленности в условиях вступления России в ВТО»
Костюченко Марина Николаевна, к.т.н. доцент «Инновационные подходы к решению актуальных проблем хлебопекарной отрасли России»
Еркинбаева Роза Канатбаевна д.т.н., профессор, Эдемский Владислав Владиирович, аспирант «Концептуальные подходы к вопросу повышения качества хлебобулочных изделий на основе инновационной STIR®технологии при выпечке»
Шатнюк Людмила Николаевна, д.т.н., профессор, «Обогащение хлебобулочных изделий: состояние, проблемы, перспективы»
Быковченко Татьяна Вениаминовна к.т.н, доцент «Использование заквасок с управляемым культивированием микроорганизмов и жидких дрожжей для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий»
Цыганова Татьяна Борисовна, д.т.н., профессор «Функциональные хлебобулочные изделия для здорового питания»
Также кафедра ТХМиКП приняла участие во Всероссийском Смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Национальные традиции в хлебопечении». На Смотре была представлена разработанное кафедрой функциональное хлебобулочное изделие «Здоровей-ка ПЛЮС». По итогам смотра  кафедра была награждена серебряной медалью «За высокое качество продукции» и дипломами.

Поделиться: