Академики и ведущие сотрудники научно-исследовательских институтов встретились с первокурсниками МГУТУ

Сегодня в главном корпусе Московского государственного университета технологий и управления имени К. Г. Разумовского (Первом казачьем университете) для первокурсников прошли публичные лекции академиков научно-исследовательских институтов, которые возглавляют базовые кафедры МГУТУ, и ведущих сотрудников НИИ. Благодаря их опыту и профессионализму выпускники нашего университета выполняют комплексные работы на основе самых передовых достижений науки.

Ректор МГУТУ, доктор экономических наук, профессор Валентина Николаевна Иванова представила первокурсникам Льва Арсеновича Оганесянца – академика РАН, заслуженного деятеля науки РФ, директора Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, доктора технических наук:

«По доброй традиции на первые лекции мы приглашаем наших ведущих учёных, учёных Российской академии наук, академиков. Сегодня перед вами выступит Лев Арсенович Оганесянц – научный руководитель нашей кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия». Выпускник нашего университета. Когда наши выпускники достигают таких высот, вы понимаете, что значит отличный университет!» – обратилась к студентам В. Иванова.


Л. Оганесянц провёл лекцию для ребят из институтов: БиРХ, СГТ, ТППиТМ.


Перед первокурсниками института ТППиТМ выступила директор ВНИИ хлебопекарной промышленности, канд. техн. наук, доцент базовой кафедры МГУТУ «Инновационные технологии функциональных, хлебобулочных и макаронных изделий» Марина Николаевна Костюченко.

Студенты первого курса институтов САИТиП, ЭМиП и ТППиТМ слушали д-ра техн. наук, профессора, академика РАН, директора ВНИИ технологии консервирования, заведующего базовой кафедрой «Технологии консервирования» Андрея Николаевича Петрова.

С первокурсниками институтов ЭМиП и ТППиТМ встретились: член-корреспондент РАН, руководитель научного направления ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН, д-р техн. наук, профессор базовой кафедры МГУТУ «Технологии мясных продуктов» Ирина Михайловна Чернуха и директор ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова» РАН, д-р техн. наук Оксана Александровна Кузнецова.

Перед студентами института САИТиП выступил начальник управления по персоналу АО «Главный научный инновационный внедренческий центр» Владимир Михайлович Образцов.

Для студентов первого курса институтов БиРХ и ТППиТМ провёл лекцию директор ВНИИ крахмалопродуктов, заведующий базовой кафедрой МГУТУ «Технологии производства крахмала и крахмалопродуктов», д-р техн. наук Николай Дмитриевич Лукин.

Выступающие рассказали, в частности, о роли воды и напитков в жизни человека, о пользе хлеба, дали краткий обзор новейших технологий, применяющихся в настоящее время в пищевой индустрии.

Поделиться: