Директор Мега-факультета технологии пищевых продуктов и технологического менеджмента МГУТУ Вера Грибкова и заведующие кафедр института провели онлайн-беседу с абитуриентами
10 апреля на странице социальной сети Instagram состоялся очередной сеанс связи по вопросам Приемной кампании 2020 с участием Директора Мега-факультета технологии пищевых продуктов и технологического менеджмента МГУТУ Грибковой Веры Анатольевны и заведующих кафедр института.
Видеотрансляцию открыла Ответственный секретарь приемной комиссии Елена Алексеевна Липченко. Она вела диалог с подписчиками аккаунта, будущими студентами и их родителями, вносила уточнения по работе Приемной кампании, отвечала на вопросы.
Вера Анатольевна рассказывала об особенностях работы института: его кафедрах, направлениях и формах подготовки, профилях, возможностях поступления, уровнях образования, достижениях и победах, перспективах развития и образовательных программах: «Мы реализуем 7 направлений бакалавриата и 5 направлений магистратуры, В каждом направлении подготовки присутствуют различные профили. Также есть два направления аспирантуры и диссертационный совет. Поэтому, поступив к нам на бакалавриат, вы можете подняться по ступеням всех образовательных уровней до научных вершин. В составе нашего Мега-факультета технологий пищевых продуктов и технологического менеджмента 6 академических кафедр, 5 из которых являются выпускающими. Кроме академических кафедр созданы еще 8 базовых. Это научно-исследовательские пространства пищевой промышленности, имеющие современные лаборатории, оснащенные новейшими технологиями. Мы тесно сотрудничаем с научно-исследовательским сообществом. Лучшие ученые нашей страны читают лекции нашим студентам».
О работе кафедры, новых профилях магистратуры, возможностях направлений бакалавриата, достижениях студентов, лучших выпускниках и победителях международных конкурсов рассказал Дмитрий Куликов, кандидат технических наук, заведующий кафедрой «Технологии продукции и организации общественного питания и товароведения».
Мария Бабаева, кандидат технических наук, доцент от кафедры «Технологии бродильных веществ и виноделия» им. Георгия Агабальянца, рассказала об истории создания кафедры, об уникальных профилях, перспективных направлениях подготовки, дисциплинах, лучших студентах, интересных преподавателях и выпускниках, востребованных профессиях этой отрасли, о дипломных практиках и проектах и победителях международных конкурсов. «Студенты изучают оборудование, процессы и аппараты пищевых производств, основы проектирования предприятий пищевой отрасли, методы контроля качества напитков, критерии рационального питания и производства экологически чистой пищи», – добавила Мария Сергеевна.
Татьяна Бычкова, кандидат технических наук, доцент кафедры «Бизнес-технологии мясных и молочных продуктов» рассказала об особенностях реализации программ бакалавриата, магистратуры, о преимуществах дуального обучения, а также о возможностях действующих направлений, о бизнес-проектах и достижениях выпускников.
Об учебном процессе кафедры, направлениях подготовки, уровнях образования, перспективах роста и студенческих преференциях рассказал Игорь Никитин, кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой «Технологии переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств: «Научно-исследовательская деятельность кафедры осуществляется в творческом содружестве с Институтом Питания РАМН и отраслевыми Институтами Россельхозакадемии. Студенты проходят учебные, производственные и преддипломные практики на известных предприятиях, таких как КБК «Звездный», «Серебряный бор», кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «Ударница», оснащенных современным оборудованием и работающих по новым технологиям».
Добро пожаловать в МГУТУ им. К.Г. Разумовского!
Учебное заведение
