МГУТУ им. К.Г. Разумовского принимает участие в выставке «Современное хлебопечение»
С 14 по 17 марта в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходит международная выставка «Современное хлебопечение – 2016». В торжественной церемонии открытия выставки приняла участие ректор МГУТУ Валентина Иванова.
В рамках выставки МГУТУ представил образцы здорового питания, безглютеновые продукты, «здоровый» шоколад, мармелад, а также хлебобулочные изделия, приготовленные с использованием самых передовых технологий.
Комментируя открытие выставки, ректор университета отметила, что ставшая традиционной выставка «Современное хлебопечение» имеет особое значение и позволяет отечественным предприятиям и учебным заведениям не только ориентироваться на передовые мировые стандарты, но и успешно представлять собственные разработки в данной отрасли.
15 марта пройдет организованный МГУТУ IV Форум «Хлеб и здоровье планеты», в котором примут участие представители органов государственной власти, отраслевых объединений и бизнеса. В числе приоритетных тем мероприятия: тенденции развития хлебопечения; повышение качества продукции и подготовка кадров для отрасли.
Также в ходе работы стенда университета пройдет мастер-класс по художественной лепке мастики, который будет проводить студентка Института технологий пищевых продуктов – Фильченко Ярославна (призер конкурсов кулинарного мастерства).
Выставка «Современное хлебопечение» проходит в Москве уже более 20 лет. В ней успешно участвуют ведущие российские и зарубежные производители и поставщики хлебопекарного и кондитерского оборудования, а также ведущие вузы России в области пищевых технологий.
Учебное заведение
