Преподаватели университета прошли интенсив по технологиям безглютеновых изделий

Преподаватели кафедры технологии переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств МГУТУ приняли участие в мастер-классе, посвящённом особенностям изготовления безглютеновых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Участие в мероприятии было организовано в рамках взаимодействия с базовой кафедрой «Инновационные технологии функциональных хлебобулочных и макаронных изделий» Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности.

Программа обучающего интенсива, проходившего в новом современном Научно-технологическом центре «Академия хлебопечения НИИХП», была насыщенной. В ходе теоретической части ведущие научные сотрудники НИИХП раскрыли вопросы, связанные с условиями производства безглютеновой продукции,  влиянием сырьевых ингредиентов на качество и пищевую ценность, внедрением микробных композиций для приготовления заквасок. Затем участники мастер-класса вместе с экспертами практиковались в изготовлении безглютенового хлеба, кексов и пиццы.

«Мы получили много информации о новых тенденциях в производстве безглютеновых хлебобулочных изделий и увидели разные способы приготовления хлеба и кексов, подходящих для питания людей с целиакией. Отдельно и очень подробно сотрудники НИИХП раскрыли этапы приготовления безглютеновой закваски из чистых культур микроорганизмов, – поделилась участник интенсива, преподаватель университета Наталья Иванова. – Эти знания пригодятся как при подготовке лекционного материала, так и для организации проектного обучения наших студентов».

По итогам мастер-класса все участники получили сертификаты  и рецептуры приготовления хлебобулочных  изделий.

 
По материалам сайта http://gosniihp.ru/

Поделиться: