Создана Российско-Китайская ассоциация пищевых технологических университетов

В соответствие с курсом на развитие тесного сотрудничества нашей страны с Китаем, в том числе, в сфере образования и подготовки специалистов для пищевой и перерабатывающей отрасли МГУТУ им.К.Г. Разумовского (ПКУ) провел очередную встречу с представителями Тяндзинского университета науки и технологий Китайской народной республики.
 
16 ноября 2016 г. на базе университета был проведен Международный круглый стол «Внедрение инновационных пищевых технологий – основа продовольственной безопасности в современном мире».

В работе круглого стола также принял участие: Савенкова Татьяна Валентиновна и.о. директора ФГБНУ «НИИКП», Кузнецова Оксана Александровна, к.т.н, зам. директора по научной работе ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», Кондратенко Владимир Владимирович зам,к.т.н, зам. директора по научной работе ФГБНУ «ВНИИТеК», Лукин Николай Дмитриевич д.т.н., проф, зам. директора по научной работе ФГБНУ «ВНИИкрахмалопродукт», Исаев Владислав Арташесович, д.т.н., проф. «НИИ детского питания» филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Рязанцева Ксения Александровна, к.т.н., ФГБНУ «ВНИМИ», лаборатория технологии молочно-белковых концентратов, пищевых добавок и производства и другие.
 
В ходе работы круглого стола были заслушаны выступления участников, посвященные важнейшим направлениям развития пищевой отрасли и влиянию на пищевую промышленность последних научных достижений. Затрагивались вопросы прикладного характера, такие как проблемы при внедрении инновационных технологий на производстве кондитерских изделий, мясной и молочной продукции, икры и икорной продукции, переработки зерна и производства сахара. Итогом работы стало подписание учредительного договора по созданию Российско-Китайская ассоциация пищевых технологических университетов.
 
Зам. директора администрации Президента Тяндзинского университета, Директор института питанияZHAO SHIQIN выступил с докладом об истории развития Тяндзинского университета.

Во второй части круглого стола было проведено пленарное заседание, которое открыла ректор МГУТУ им. К.Г. Разумоского Валентина Иванова.
 
Важным событием встречи стало подписание Учредительного договора по созданию Российско-Китайской ассоциации пищевых технологических университетов, с целью организации совместной деятельности по подготовке квалифицированных кадров и проведению научных исследований, обеспечивающих изучение, эффективное комплексное использование, сохранение и переработку биологических ресурсов в технологии пищевых производств России и Китая.
Поделиться: