Студент МГУТУ им. К.Г. Разумовского принял участие в литературном гастрономическом конкурсе «Есть!»

Нынешним летом при поддержке портала ГодЛитературы.РФ и редакции «Российской газеты» проводился литературный конкурс гастрономического рассказа «Есть!»

Аппетитное предложение вскружило голову и привлекло внимание четырех с половиной сотен творческих гурманов из разных уголков земного шара. Начинающие писатели из России, Дании, Бразилии и других стран мира приняли активное участие в литературном соревновании на кулинарную тему.
 
24 октября были подведены итоги конкурса и определены победители этого вкусного соревнования. В церемонии награждения участвовал студент первого курса МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Искандар Слаев, победитель мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills International (WSI) в компетенции «Поварское дело», который проходил в Казани в августе 2019 года.

Жюри редакции «Российской газеты» пригласило Искандара для объявления спецприза конкурса. Он был вручен блогеру Елене Пастернак из Санкт-Петербурга за ее рассказ «Немного солнца в казане с пловом».
 
Заместитель главного редактора «Российской газеты» Ядвига Юферова напомнила, что в этом конкурсе «по-олимпийски главнее победы было участие».

Ведущие провели небольшую зарисовку по гастрономическим просторам русской литературы, от Пушкина до Толстого, наглядно показав, что тема вкусной пищи близка литературной классике.

Справка.

В июле 2019 года при поддержке портала ГодЛитературы.РФ и редакции «Российской газеты» проводился литературный конкурс гастрономического рассказа «Есть!». К участию в конкурсе принимались художественные рассказы (очерки, эссе), написанные на русском языке. Рассказ должен был содержать описание рецепта, трапезы или кулинарного процесса, которые составят часть какого-то жизненного сюжета, истории. Работы принимались до 1 сентября включительно.

Поделиться: