Студенты МГУТУ на Modern Bakery

С 12 по 15 марта 2019 года в Москве прошла 25-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья Современное Хлебопечение/ Modern Bakery Moscow. МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) уже несколько лет подряд принимает активное участие в ее проведении.
 
На торжественном открытии присутствовали генеральный директор «Мессе Франкфурт РУС», компании-организатора Modern Bakery Moscow, Ойген Аллес, заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Скворцов, управляющий делами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Быков, президент Международной промышленной академии Вячеслав Бутковский, ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Валентина Иванова, директор ВНИИ кондитерской промышленности Татьяна Савенкова и директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.
 
Ежегодно на выставке встречаются эксперты, бизнесмены, рестораторы, ученые и представители средств массовой информации, чтобы ознакомиться с новыми тенденциями в отрасли. Неизменный успех выставки связан с разнообразной деловой программой и большой привлекательностью мероприятия в качестве ведущей выставки хлебопекарной и кондитерской промышленности. В число участников в этом году снова входят именитые компании и лидеры рынка.
 
Особое место занял стенд МГУТУ им. К.Г. Разумовского – старейшего пищевого вуза Москвы. Свои научные разработки представили студенты 4-го курса, магистранты и аспиранты мега-факультета Технологии пищевых производств и технологического менеджмента, а также учащиеся 12 пищевых колледжей и одной школы Москвы и Московской области. Ребята представили свои научные разработки в области пищевых технологий: функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия, также хлебобулочные изделия с использованием нетрадиционного сырья (семена чиа, конопляная и рисовая мука), сдобные изделия и пирожные оригинальной формы и композиции, сделанные из различных видов теста (функциональные изделия), тыквенный хлеб, лечебно-профилактический хлеб с яблоками. Также на стенде Первого казачьего университета были представлен безглютеновые торт, печенье, кексы и блины.
 
Также в рамках выставки прошел Евразийский форум лидеров хлебопечения «Хлеб и здоровье планеты», организованный МГУТУ им. К.Г. Разумовского. На форуме присутствовали представители Минсельхоза России, профессора и академики, представители университетов и научно-исследовательских институтов Российской Федерации. Участники конференции обсудили научные подходы к решению актуальных проблем в хлебопекарной отрасли, современные направления в подготовке бакалавров пищевой промышленности, научные разработки для совершенствования технологии хлебобулочных изделий, а также кадровый потенциал хлебопекарной промышленности и другое.
 
Кроме того, в рамках выставки состоялся Акселератор бизнес-проектов
в пищевых технологиях «Инструменты государственной поддержки инноваций: форматы, компетенции, барьеры», на котором студенты презентовали экспертам свои стартапы и проекты в сфере пищевой промышленности.
 
В выставке приняли участие более 200 компаний из 25 стран: Австрия, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Ливан, Литва, Нидерланды, Республика Корея, Россия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция.
 
Экспонентами стали такие лидеры рынка, как: АИР-БЭЙК, Восход, ДИВо, Копвест, Нижегородский Хлеб, Русская Трапеза, Русхлеб, Русский проект, Саф-Нева, СЭМЗ, Тверской завод пищевого оборудования, Торговый Дизайн, Технофлот.  
 
Со стороны иностранных экспонентов: AMF Bakery Systems, Backaldrin, Berner Ladenbau, Debag, Diosna-Miwe, J4, Konig Maschinen, Leipurien Tukku, Martellato, Pomati Group, Reading Bakery Systems, Revent, Rondo, Sveba Dahlen, Tecnopool, Tromp group B.V., Wachtel и многие другие.

 
Справочно

Выставка Modern Bakery Moscow является одним из самых значимых и востребованных деловых событий хлебопекарной и кондитерской промышленности и, безусловно, ведущей выставкой данной тематики в России и странах ближнего зарубежья.

Выставка Современное Хлебопечение/Modern Bakery Moscow проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза пекарей, Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, Национального Союза Хлебопечения, Международной промышленной академии, отраслевых институтов – ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности и ФГБУН ВНИИ кондитерской промышленности, ведущих вузов пищевой промышленности страны.
 
2019 – юбилейный год для выставки Modern Bakery Moscow. В 1995 году первая выставка Современное Хлебопечение дала старт новому, одному из важнейших международных проектов для хлебопекарного и кондитерского рынка. Четверть века Modern Bakery Moscow - это история открытий, успешных начинаний и ярких идей, которые создавали этот проект. Modern Bakery сегодня – это ведущая международная выставка в области оборудования, ингредиентов, упаковки и технологий для хлебопечения и кондитерского производства.
В 2018 году 24-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение состоялась 12-15 марта в ЦВК «Экспоцентр».
 
На выставке были продемонстрированы такие тематические направления как: Пищевые технологии и оборудование; Ингредиенты и сырье; Упаковка; Хранение и транспортировка пищевых продуктов; Оснащение пекарен, кондитерских; Холодильное оборудование и технологии; Гигиена производства.

Поделиться: