Студенты МГУТУ приняли участие в мастер-классе от бренд-шефа
2 апреля на кафедре «Технологии продукции и организации общественного питания и товароведения» бренд-шеф сети ресторанов «Брудер», член правления Московской ассоциации кулинаров, член национальной Гильдии шеф-поваров и ассоциации кулинаров Крыма и Севастополя Валентин Лобачёв провёл мастер-класс для студентов третьего курса.
Валентин Лобачёв – участник и призер многочисленных международных конкурсов и выставок, гость кулинарных передач и мастер-классов по различным темам. Он прекрасно разбирается в русской, европейской и украинской кулинарии, знает толк в таких направлениях, как пивная кухня, фьюжн и агроэклектика. В. Лобачёв может работать с любым типом оборудования и знает множество технологий приготовления блюд, имеет опыт открытия ресторанов с нуля. Бренд-шеф отметил, что в сентябре этого года исполнится 30 лет его профессиональной деятельности.
«Я люблю свою профессию. Иногда провожу мастер-классы для студентов. Они – это будущее нашей гастрономической культуры отечественной. Студенты должны на чём-то учиться, к чему-то стремиться, у кого-то что-то перенимать», – подчеркнул В. Лобачёв.
Повар поделился своими секретами с ребятами. Вместе со студентами В. Лобачёв приготовил баклажаны с соусом гуакамоле, рулет из курицы в беконе с грибами и с феттучини в шпинатном соусе.
«Сегодня у нас был абсолютно простой мастер-класс, базовый. Чтобы студенты смогли понять, что не всегда блюдо должно быть приготовлено из дорогих продуктов, мы использовали простые продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Эти блюда абсолютно адаптированы под меню ресторана, также их можно готовить дома для своих близких и удивлять их. Я заметил, что к концу мастер-класса настроение ребят изменилось в лучшую сторону. По глазам стало видно, что им профессия стала ещё больше нравиться. Наверное, это потому, что они получили дозу ароматов и заряд энергии», – сказал бренд-шеф.
В. Лобачёв сказал, что на мастер-классе он выделил для себя несколько студентов. Возможно, их он возьмёт к себе на практику в ресторан.
По словам профессора кафедры «Технологии продукции и организации общественного питания и товароведения», президента Московской ассоциации кулинаров Тамары Шаровой, подобные встречи с лучшими шеф-поварами Москвы стараются часто организовывать для студентов МГУТУ.
«Сегодня особенный повод – проходят дни студенческой науки. Валентин Лобачёв провёл потрясающий мастер-класс по кулинарному искусству. Я думаю, что всем нашим студентам очень понравилось. В следующем учебном году эти ребята будут выпускниками. Думаю, что до 4 курса они научатся так же красиво и правильно готовить, как Валентин Лобачёв!» – подвела итог Т. Шарова.
Учебное заведение
