В МГУТУ им. К.Г. Разумовского прошел Первый чемпионат по стандартам WorldSkills

Состязание будущих поваров, кондитеров и пекарей состоялось на двух площадках – Университетском кампусе на ул. Талалихина и Московского образовательного комплекса им. Виктора Талалихина.

Открывая мероприятия, Первый проректор по учебно-методической работе Галина Капица отметила, что «подобные мероприятия не только дают возможность молодым специалистам показать свои навыки и таланты, но и повышают престиж рабочих профессий». «Уверена, что все конкурсанты смогут продемонстрировать высочайший уровень подготовки и с честью в дальнейшем представить Университет на московском и всероссийском этапе конкурса», - добавила она.

В конкурсе приняли участие студенты – представители региональных филиалов и учащиеся МГУТУ им. К.Г. Разумовского. Молодым специалистам были поставлены задачи за отведенное время подготовить по два образца продукции в рамках своей номинации – кондитерские изделия, выпечку или вторые блюда и десерты, соблюдая технологические требования и условия приготовления.

Авторы лучших работ (список лауреатов по ссылке) были отмечены дипломами и памятными призами.

WORLDSKILLS – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом. 


Призеры Первого университетского чемпионата по стандартам WorldSkills

Компетенция "Поварское дело"

1 место - Матвеев Дмитрий Сергеевич, Башкирский институт технологий и управления (филиал), г. Мелеуз

2 место - Петросян Мария Гаспаровна, Донский казачий государственный институт пищевых технологий и бизнеса (филиал), г. Ростов-на-Дону

3 место - Аль-Ашари Яна Султановна, институт Технологического менеджмента

Компетенция "Кондитерское дело"

1 место - Бабугоева Фарида Замировна, институт Технологического менеджмента

2 место - Федорова Алина Викторовна, Башкирский институт технологий и управления (филиал), г. Мелеуз

3 место - Петина Алена Викторовна, институт Технологии пищевых продуктов

Компетенция "Выпечка хлебобулочных изделий"

1 место - Татраев Давид Аланович. институт Технологии пищевых продуктов

2 место - Ирназарова Гузель Хайдаровна, Башкирский институт технологий и управления (филиал), г. Мелеуз

3 место - Колдункова Елена Сергеевна, Смоленский областной казачий институт промышленных технологий и бизнеса (филиал), г. Мелеуз
Поделиться: