В «Российской газете» вышла статья об образовательном процессе МГУТУ имени К. Г. Разумовского (ПКУ)

18.07.2018 (Федеральный выпуск № 7617 (154)) в «Российской газете» вышел материал о ставшем уже ежегодным совете экспертов, на котором выпускники МГУТУ представляют свои дипломные проекты.

Очередной совет экспертов «Технологический прорыв в пищевой промышленности: бизнес - наука - кадры» состоялся в медиацентре «Российской газеты» 26 июня.

«Кухню» производства продуктов и о прорыв в пищевой промышленности обсуждали академики РАН, ученые профильных академических институтов, профессора восьми пищевых вузов со всей России (из Москвы, Кемерова, Курска, Краснодара, Пензы и др.), крупные чиновники, представители предприятий и общественных организаций.

В рамках заседания заместитель главного редактора «Российской газеты» Ядвига Брониславовна Юферова отметила, что пищевые университеты сегодня являются одними из самых востребованных в нашей стране.

Ректор МГУТУ им. К .Г. Разумовского (ПКУ) Валентина Николаевна Иванова сообщила, что университет разработал и внедряет эффективную модель технологического прорыва в пищевой промышленности.

Кроме того, в рамках совета экспертов выпускники МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) презентовали свои перспективные разработки. Все представленные проекты – комплексные выпускные квалификационные работы, созданные в рамках концепции технологического прорыва в пищевой промышленности. «В тесной связке над инновационным продуктом работали студенты и преподаватели сразу нескольких факультетов: биологи, технологи, экономисты, маркетологи, специалисты по рекламе… Просчитывали и пользу для здоровья, и экономическую эффективность, и PR-кампанию нового продукта в комплексе. Немаловажно, что разработки выполнены по реальному запросу лидеров индустрии, и готовы к коммерциализации».

Ознакомиться с материалом можно, перейдя по ссылке https://rg.ru/2018/07/17/mozhet-li-eda-zamenit-tabletki.html, или приобрести печатный выпуск газеты № 7617 (154)) (Федеральный выпуск от 18.07.2018).
Поделиться: