В Университете прошли научно-практические семинары

24 мая 2017 года в МГУТУ состоялся научно-практический семинар «Холодильные системы и пищевые технологии – эффективное взаимодействие» при участии Белозерова Георгия Автономовича, доктора технических наук, профессора Государственного научного учреждения Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук; ведущих специалистов кафедры «Холодильные технологии и техносферная безопасность»: Романенко Александр Иванович, кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой, Ананьев Василий Васильевич,кандидат технических наук, доцент, Бузетти Константин Дантевич, кандидат технических наук, доцент, Гурковская Елена Александровна, доктор технических наук, профессор, Тараканова Валентина Викторовна, доктор технических наук, профессор, Юдаев Василий Федорович, доктор технических наук, профессор.
  
В работе семинара приняли участие представители компаний, специализирующихся по вопросам энергосберегающих технологий, специалисты в области холодильной и криогенной техники, сотрудники предприятий, использующих искусственный холод: ООО «Техсервис», ООО «Агроторг», ООО «Криоптима Рус», ООО «Фастлэнд», ООО «Маяк», ООО «Северные технологии», ООО «Термокул», ООО «Трейдфрост» и другие.
  
В ходе мероприятия были обсуждены актуальные практические вопросы о возможных путях создания и реконструкции систем холодоснабжения, методах повышения эффективности систем холодоснабжения для пищевых технологий, об автоматизации и управлении холодильными системами промышленных предприятий, о новом холодильном оборудовании.

Участники научно-практического семинара обменялись практическим опытом по внедрению технологических процессов производства, контролю качества материалов, процессов повышения надежности и износостойкости машин и установок, низкотемпературных систем различного назначения.
   
25 мая 2017 года в МГУТУ состоялся научно-практический семинар «Актуальные аспекты автоматизации и инновационные технологии хлебобулочных и кондитерских изделий в условиях импортозамещения производимой продукции» для работников предприятий и цехов, специалистов, производящих хлебобулочные и кондитерские изделия для здорового питания, а также сотрудников организаций, участвующих в контроле показателей качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий.

Работа семинара послужила площадкой для обсуждения ряда актуальных вопросов о проблемах применения современного оборудования для хлебопекарных и кондитерских предприятий; о новых технологических приемах производства функциональных и обогащенных хлебобулочных и кондитерских изделий; показателях качества и применение новых информационных технологий в автоматизации производства; инновационной кластерной политике Российской Федерации применимой для различных пищевых отраслей.

С приветственным словом к участникам семинара обратилась Ректор ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» д.э.н., профессор Иванова Валентина Николаевна.

В работе семинара приняли участие высококвалифицированные специалисты и ведущие учёные в области производства хлебобулочных изделий и кондитерской отрасли:

Савенкова Татьяна Валентиновна - д.т.н. профессор, Директор института ФГБНУ «ВНИИ Кондитерской Промышленности».
Батчаев Александр Юрьевич – руководитель региональных продаж ООО «РОНДО», представительство в Москве.
Медведев Игорь Александрович – генеральный директор Российского представительства холдинг «Русская трапеза».
Тюрина Ирина Анатольевна – научный сотрудник направления технологий и ассортимента хлебобулочных изделий ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.

Поделиться: