Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Москва

Московский государственный университет пищевых производств. Технологический институт (ТИ МГУБП)

Год основания: 1930
Число обучающихся в вузе студентов: 4798
Стоимость обучения в вузе: 42 - 80 тыс. руб.

Адрес: 109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 33

Телефон: 
Показать

E-mail: technology33@mgupp.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
О ВУЗе

Технологический институт основан в 1930 году и в настоящее время является ведущим институтом университета, на котором обучается около 1000 студентов.

В начале становления технологический институт готовил специалистов инженеров-технологов только для мясоперерабатывающей промышленности, с 1945 года – начал готовить и для молочной промышленности и с 1957 года – специалистов по применению полимерных материалов в пищевой промышленности.

Миссия института — подготовка кадров, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей специальностью, обладающих научно-аналитическими и организационными знаниями, способными разрабатывать и осваивать новые наукоемкие технологии по приоритетным направлениям развития экономики страны.

В своей работе институт продолжает традиции, сложившиеся за свою 80-летнюю историю – единство образовательной и научно-исследовательской деятельности в области технологии переработки сырья животного происхождения, создания технологий качественно новых безопасных пищевых продуктов, формирования у населения принципов и навыков здорового питания.

Учебно-методическая работа является одним из важнейших направлений деятельности института. Структура учебного процесса базируется на реализации системного подхода при его организации, включающей взаимосвязь естественнонаучных, технических, экономических и общественных дисциплин с учетом активного внедрения инновационных образовательных технологий и направлена на формирование технически грамотного, социально активного и высоконравственного специалиста и человека. Высокая творческая активность профессорско-преподавательского состава института подтверждается изданием монографий, учебников, учебных пособий и т.д., участием в научно-практических конференциях, выставках, в том числе международных. За последние 5 лет издано более 40 учебников и учебных пособий для ВУЗов, 10 монографий, более 200 методических указаний к лабораторным и практическим работам, 250 статей в ведущих научных изданиях и более 500 публикаций в сборниках научных трудов.

Учебный процесс успешно интегрируется с производственной практикой, которая осуществляется более чем на 100 предприятиях и организациях в соответствии с долгосрочными договорами о совместной подготовке специалистов. Тесные связи по подготовке кадров сложились у института с научным центром компании «Вимм-Биль-Данн», с ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», ОАО «Лианозовский молочный комбинат», ОАО «Завод детских молочных продуктов», ЗАО «Протеин. Технологии. Ингредиенты. (ПТИ)», компанией «LACTALIS» – лидер по производству сыров в Европе, фирмами «Аромарос-М», ЗАО «Могунция-Интеррос», «Тетра-Пак», «Мультифлекс», «Пакетти-групп», «Ретал» и многими другими. Студенты технологического института являются стипендиатами и лауреатами международных, отраслевых, вузовских грантов, президентских и правительственных премий и стипендий. Особое место в системе подготовки специалистов занимает магистратура, аспирантура и докторантура. Ежегодно на институте обучаются более 20 аспирантов, в том числе из зарубежных стран и СНГ.

В институте активно и в большом объеме ведется научно-исследовательская работа как фундаментального, так и прикладного характера с привлечением студентов, магистров, аспирантов и молодых ученых. Научная деятельность института проводится в соответствии с критическими технологиями, определенными приоритетными направлениями развития науки, техники и технологий РФ. Основные направления научных исследований на институте связаны с технологией и микробиологией продуктов из сырья животного происхождения, биотехнологией и нанотехнологией, которые являются единой цепочкой в развитии интенсивных технологий, способствующих повышению жизненного уровня населения.

Институт активно развивает международную деятельность. Студенты и преподаватели проходят стажировку в крупнейших международных научных и учебных центрах, на зарубежных фирмах. Регулярно проводятся тематические семинары и мастер-классы совместно с иностранными фирмами "Danon", "Campina", "Erman", "APV", "Истра-Нутриция" и др. В числе выпускников института – около 1 тысячи зарубежных граждан из Алжира, Боливии, Венгрии, Вьетнама, Египта, Камеруна, Китая, Кубы, Иордании, Мали, Монголии, Непала, Сирии, Туниса и ряда других стран дальнего и ближнего зарубежья.

В институте созданы и функционируют Совет института и Совет кураторов. Работа направлена на обеспечение социальной защищенности студентов, помощь в адаптации студентов младших курсов к требованиям системы высшего образования, знакомство с новыми правами и обязанностями в университете.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Московский государственный университет пищевых производств. Технологический институт