Московский государственный университет пищевых производств. Технологический институт

Московский государственный университет пищевых производств. Технологический институт

г. Москва Есть представитель

Год основания: 1930 Число студентов: 4798

Адрес: 109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 33 Показать на карте

Сайт: www.mgupp.ru/studentam/fakultety-i-kafedry-2/ti E-mail: technology33@mgupp.ru

Телефоны +7(499) 750-01-11

Поделиться:
Banner 3
Banner 4
Banner 5

Рейтинги вузов

Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России

Лучшие программы вузов

Самые востребованные учебные программы

Подбор по профессии

Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты

Технологический институт основан в 1930 году и в настоящее время является ведущим институтом университета, на котором обучается около 1000 студентов. В начале становления технологический институт готовил специалистов инженеров-технологов только для мясоперерабатывающей промышленности, с 1945 года – начал готовить и для молочной промышленности и с 1957 года – специалистов по применению полимерных материалов в пищевой промышленности. Миссия института — подготовка кадров, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей специальностью, обладающих научно-аналитическими и организационными знаниями, способными разрабатывать и осваивать новые наукоемкие технологии по приоритетным направлениям развития экономики страны. В своей работе институт продолжает традиции, сложившиеся за свою 80-летнюю историю – единство образовательной и научно-исследовательской деятельности в области технологии переработки сырья животного происхождения, создания технологий качественно новых безопасных пищевых продуктов, формирования у населения принципов и навыков здорового питания. Учебно-методическая работа является одним из важнейших направлений деятельности института. Структура учебного процесса базируется на реализации системного подхода при его организации, включающей взаимосвязь естественнонаучных, технических, экономических и общественных дисциплин с учетом активного внедрения инновационных образовательных технологий и направлена на формирование технически грамотного, социально активного и высоконравственного специалиста и человека. Высокая творческая активность профессорско-преподавательского состава института подтверждается изданием монографий, учебников, учебных пособий и т.д., участием в научно-практических конференциях, выставках, в том числе международных. За последние 5 лет издано более 40 учебников и учебных пособий для ВУЗов, 10 монографий, более 200 методических указаний к лабораторным и практическим работам, 250 статей в ведущих научных изданиях и более 500 публикаций в сборниках научных трудов. Учебный процесс успешно интегрируется с производственной практикой, которая осуществляется более чем на 100 предприятиях и организациях в соответствии с долгосрочными договорами о совместной подготовке специалистов. Тесные связи по подготовке кадров сложились у института с научным центром компании «Вимм-Биль-Данн», с ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», ОАО «Лианозовский молочный комбинат», ОАО «Завод детских молочных продуктов», ЗАО «Протеин. Технологии. Ингредиенты. (ПТИ)», компанией «LACTALIS» – лидер по производству сыров в Европе, фирмами «Аромарос-М», ЗАО «Могунция-Интеррос», «Тетра-Пак», «Мультифлекс», «Пакетти-групп», «Ретал» и многими другими. Студенты технологического института являются стипендиатами и лауреатами международных, отраслевых, вузовских грантов, президентских и правительственных премий и стипендий. Особое место в системе подготовки специалистов занимает магистратура, аспирантура и докторантура. Ежегодно на институте обучаются более 20 аспирантов, в том числе из зарубежных стран и СНГ. В институте активно и в большом объеме ведется научно-исследовательская работа как фундаментального, так и прикладного характера с привлечением студентов, магистров, аспирантов и молодых ученых. Научная деятельность института проводится в соответствии с критическими технологиями, определенными приоритетными направлениями развития науки, техники и технологий РФ. Основные направления научных исследований на институте связаны с технологией и микробиологией продуктов из сырья животного происхождения, биотехнологией и нанотехнологией, которые являются единой цепочкой в развитии интенсивных технологий, способствующих повышению жизненного уровня населения. Институт активно развивает международную деятельность. Студенты и преподаватели проходят стажировку в крупнейших международных научных и учебных центрах, на зарубежных фирмах. Регулярно проводятся тематические семинары и мастер-классы совместно с иностранными фирмами "Danon", "Campina", "Erman", "APV", "Истра-Нутриция" и др. В числе выпускников института – около 1 тысячи зарубежных граждан из Алжира, Боливии, Венгрии, Вьетнама, Египта, Камеруна, Китая, Кубы, Иордании, Мали, Монголии, Непала, Сирии, Туниса и ряда других стран дальнего и ближнего зарубежья. В институте созданы и функционируют Совет института и Совет кураторов. Работа направлена на обеспечение социальной защищенности студентов, помощь в адаптации студентов младших курсов к требованиям системы высшего образования, знакомство с новыми правами и обязанностями в университете.


Похожие учебные заведения
Высшее образование (33)
Программа
Форма обучения / срок обучения
Биоэкология
Направление: 06.00.00 БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

очная: 4 года

Автоматизированные системы обработки информации и управления
Направление: 09.00.00 ИНФОРМАТИКА И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА

очная: 4 года

Машины и аппараты пищевых производств
Направление: 15.00.00 МАШИНОСТРОЕНИЕ

очная, заочная: 4 года

Мехатроника
Направление: 15.00.00 МАШИНОСТРОЕНИЕ

очная: 4 года

очная: 4 года

Пищевая биотехнология
Направление: 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

очная: 4 года

Технология продуктов общественного питания
Направление: 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

очная, очно-заочная: 4 года

Технология молока и молочных продуктов
Направление: 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

очная, очно-заочная, заочная: 4 года

Технология мяса и мясных продуктов
Направление: 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

очная, очно-заочная, заочная: 4 года

Технология рыбы и рыбных продуктов
Направление: 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

очная: 4 года

Безопасность технологических процессов и производств
Направление: 20.00.00 ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРИРОДООБУСТРОЙСТВО

очная: 4 года

Стандартизация и сертификация
Направление: 27.00.00 УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ

очная, очно-заочная, заочная: 4 года

Управление и информатика в технических системах
Направление: 27.00.00 УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ

очная: 4 года

Технология и дизайн упаковочного производства
Направление: 29.00.00 ТЕХНОЛОГИИ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

очная: 4 года

Бухгалтерский учёт, анализ и аудит
Направление: 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

очная, очно-заочная, заочная: 4 года

Экономика предприятий и организаций
Направление: 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

очная, очно-заочная, заочная: 4 года

Маркетинг
Направление: 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

очная, очно-заочная: 4 года

Управление в технических системах
Направление: 27.00.00 УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ

очная: 4 года

очная: 4 года

Биотехнология
Направление: 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

очная: 4 года

Прикладная информатика
Направление: 09.00.00 ИНФОРМАТИКА И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА

очная: 4 года

Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов
Направление: 23.00.00 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА

очная: 4 года

Товароведение
Направление: 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

очная: 4 года

Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
Направление: 16.00.00 ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИИ

очная, очно-заочная: 4 года

Ветеринария
Направление: 36.00.00 ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ

очная, очно-заочная: 5 лет

Таможенное дело
Направление: 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

очная: 5 лет

Ветеринарно-санитарная экспертиза
Направление: 36.00.00 ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ

очная: 2 года

Информатика и вычислительная техника
Направление: 09.00.00 ИНФОРМАТИКА И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА

очная: 2 года

Менеджмент
Направление: 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

очная: 2 года

Технологические машины и оборудование
Направление: 15.00.00 МАШИНОСТРОЕНИЕ

очная: 2 года

Продукты питания из растительного сырья
Направление: 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

очная: 2 года

Экономика
Направление: 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

очная: 2 года

Энергетическое машиностроение
Направление: 13.00.00 ЭЛЕКТРО - И ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА

очная: 2 года

Программа
Форма обучения / срок обучения
Биоэкология
Направление: 06.00.00 БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

очная: 4 года

Автоматизированные системы обработки информации и управления
Направление: 09.00.00 ИНФОРМАТИКА И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА

очная: 4 года

Машины и аппараты пищевых производств
Направление: 15.00.00 МАШИНОСТРОЕНИЕ

очная, заочная: 4 года

Мехатроника
Направление: 15.00.00 МАШИНОСТРОЕНИЕ

очная: 4 года

очная: 4 года

Пищевая биотехнология
Направление: 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

очная: 4 года

Технология продуктов общественного питания
Направление: 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

очная, очно-заочная: 4 года

Технология молока и молочных продуктов
Направление: 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

очная, очно-заочная, заочная: 4 года

Технология мяса и мясных продуктов
Направление: 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

очная, очно-заочная, заочная: 4 года

Технология рыбы и рыбных продуктов
Направление: 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

очная: 4 года

Безопасность технологических процессов и производств
Направление: 20.00.00 ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРИРОДООБУСТРОЙСТВО

очная: 4 года

Стандартизация и сертификация
Направление: 27.00.00 УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ

очная, очно-заочная, заочная: 4 года

Управление и информатика в технических системах
Направление: 27.00.00 УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ

очная: 4 года

Технология и дизайн упаковочного производства
Направление: 29.00.00 ТЕХНОЛОГИИ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

очная: 4 года

Бухгалтерский учёт, анализ и аудит
Направление: 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

очная, очно-заочная, заочная: 4 года

Экономика предприятий и организаций
Направление: 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

очная, очно-заочная, заочная: 4 года

Маркетинг
Направление: 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

очная, очно-заочная: 4 года

Управление в технических системах
Направление: 27.00.00 УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ

очная: 4 года

очная: 4 года

Биотехнология
Направление: 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

очная: 4 года

Прикладная информатика
Направление: 09.00.00 ИНФОРМАТИКА И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА

очная: 4 года

Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов
Направление: 23.00.00 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА

очная: 4 года

Товароведение
Направление: 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

очная: 4 года

Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
Направление: 16.00.00 ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИИ

очная, очно-заочная: 4 года

Программа
Форма обучения / срок обучения
Ветеринария
Направление: 36.00.00 ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ

очная, очно-заочная: 5 лет

Таможенное дело
Направление: 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

очная: 5 лет

Программа
Форма обучения / срок обучения
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Направление: 36.00.00 ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ

очная: 2 года

Информатика и вычислительная техника
Направление: 09.00.00 ИНФОРМАТИКА И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА

очная: 2 года

Менеджмент
Направление: 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

очная: 2 года

Технологические машины и оборудование
Направление: 15.00.00 МАШИНОСТРОЕНИЕ

очная: 2 года

Продукты питания из растительного сырья
Направление: 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

очная: 2 года

Экономика
Направление: 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

очная: 2 года

Энергетическое машиностроение
Направление: 13.00.00 ЭЛЕКТРО - И ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА

очная: 2 года