- Программы MBA в Москве →
- MBA в ресторанном бизнесе
MBA в ресторанном бизнесе
Вид MBA: | MBA |
Отраслевая специализация: | Ресторанный бизнес |
Функциональная специализация: | |
Объём в акад. часах: | |
Язык обучения: | русский |
Выдаваемый документ: | Диплом о дополнительном (к высшему) образовании установленного образца и приложение к диплому, удостоверяющие присвоение дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования — Master of Business Administration (MBA)» Диплом европейской ассоциации EDLEA, аккредитующей программы дистанционного образования |
Контактный телефон: | |
Контактный email: |
дата начала занятий: | 19 августа 2014 года |
продолжительность: | |
стоимость: | 215000 рублей |
график занятий: | 20 ак. часов в неделю Доступ к системе дистанционного обучения открыт 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году в любой точке мира. Образовательный процесс ориентирован на создание индивидуального графика для каждого студента. |
сайт: | Показать |
Общее описание программы
Данный курс будет особенно интересен и полезен управляющим ресторанами, владельцам предприятий общественного питания, лицам, планирующим открытие собственного кафе, бара, менеджерам, мыслящим работать на руководящих должностях в рестораторной сфере.
В составе данного курса изучается ряд дисциплин:
Управление финансами ресторана.
Технологии продаж и маркетинговые стратегии, менеджмент в ресторанном бизнесе (система продажи услуг, аналитика клиентской базы, формирование специальных предложений и акций, методы ценообразования).
Программа предусматривает подробное изучение раздела, касающегося управления персоналом ресторана, в который входят следующие аспекты: способы мотивации персонала, основы эффективного взаимодействия подразделений ресторана, дисциплинарная политика, корпоративная культура и успех ресторана.
Управление материально-производственными запасами.
В программу также входят вопросы, касающиеся стандартов сервиса и правил обслуживания в ресторане, порядка обслуживания гостей, методов обслуживания, организации выездного обслуживания – кейтеринга.
Профессиональные эксперты, практикующие специалисты осветят все тонкости, связанные с планированием, реализацией операционной деятельности предприятий общественного питания, а также раскроют все нюансы организации бара/ресторана/кафе.
В составе данного курса изучается ряд дисциплин:
Управление финансами ресторана.
Технологии продаж и маркетинговые стратегии, менеджмент в ресторанном бизнесе (система продажи услуг, аналитика клиентской базы, формирование специальных предложений и акций, методы ценообразования).
Программа предусматривает подробное изучение раздела, касающегося управления персоналом ресторана, в который входят следующие аспекты: способы мотивации персонала, основы эффективного взаимодействия подразделений ресторана, дисциплинарная политика, корпоративная культура и успех ресторана.
Управление материально-производственными запасами.
В программу также входят вопросы, касающиеся стандартов сервиса и правил обслуживания в ресторане, порядка обслуживания гостей, методов обслуживания, организации выездного обслуживания – кейтеринга.
Профессиональные эксперты, практикующие специалисты осветят все тонкости, связанные с планированием, реализацией операционной деятельности предприятий общественного питания, а также раскроют все нюансы организации бара/ресторана/кафе.
Цель программы
обучение специализированным навыкам планирования, управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса.
Структура и содержание программы
Программа состоит из 25 дистанционных модулей:
1. Основные управленческие навыки и принятие решений в бизнесе
2. Лидерство и личная эффективность руководителя
3. Бизнес-коммуникации
4. Конкурентные стратегии
5. Стратегический менеджмент
6. Бизнес-процессы и информационные технологии
7. Инновации и управление изменениями
8. Операционный менеджмент
9. Управление производственными процессами и качеством
10. Логистика предприятия
11. Поиск, найм, подбор и адаптация персонала
12. Управление персоналом
13. Корпоративная культура организации
14. Маркетинговая стратегия бизнеса
15. Управление маркетингом
16. Управление продажами
17. Управление финансами. Финансовый контроль и отчетность
18. Инвестиции и фандрайзинг
19. Управленческая экономика и управленческая отчетность
20. Микроэкономика
21. Корпоративные финансы
22. Макроэкономика и глобальная экономическая среда
23. Законодательная и правовая среда бизнеса
24. Этика и ответственность в бизнесе
25. Управление проектами
В дополнение к общему учебному плану рассматриваются следующие темы:
Структура и организация ресторана.
Стратегия управления рестораном.
Авторские и смежные права в ресторанном бизнесе.
Юридическая ответственность деятельности предприятий общественного питания.
Маркетинг ресторана.
PR и реклама в ресторанном бизнесе.
Финансы и дополнительные источники дохода ресторана.
Эффективная организация продаж в ресторане.
Построение эффективной команды ресторана.
Мотивация персонала ресторана.
1. Основные управленческие навыки и принятие решений в бизнесе
2. Лидерство и личная эффективность руководителя
3. Бизнес-коммуникации
4. Конкурентные стратегии
5. Стратегический менеджмент
6. Бизнес-процессы и информационные технологии
7. Инновации и управление изменениями
8. Операционный менеджмент
9. Управление производственными процессами и качеством
10. Логистика предприятия
11. Поиск, найм, подбор и адаптация персонала
12. Управление персоналом
13. Корпоративная культура организации
14. Маркетинговая стратегия бизнеса
15. Управление маркетингом
16. Управление продажами
17. Управление финансами. Финансовый контроль и отчетность
18. Инвестиции и фандрайзинг
19. Управленческая экономика и управленческая отчетность
20. Микроэкономика
21. Корпоративные финансы
22. Макроэкономика и глобальная экономическая среда
23. Законодательная и правовая среда бизнеса
24. Этика и ответственность в бизнесе
25. Управление проектами
В дополнение к общему учебному плану рассматриваются следующие темы:
Структура и организация ресторана.
Стратегия управления рестораном.
Авторские и смежные права в ресторанном бизнесе.
Юридическая ответственность деятельности предприятий общественного питания.
Маркетинг ресторана.
PR и реклама в ресторанном бизнесе.
Финансы и дополнительные источники дохода ресторана.
Эффективная организация продаж в ресторане.
Построение эффективной команды ресторана.
Мотивация персонала ресторана.
Условия приёма
Требования для обучения:
— Возраст: от 25 до 55 лет;
— Законченное высшее образование;
— Опыт работы не менее 2-х лет на руководящих должностях;
— Мотивация к обучению.
— Возраст: от 25 до 55 лет;
— Законченное высшее образование;
— Опыт работы не менее 2-х лет на руководящих должностях;
— Мотивация к обучению.
Отзывы
Желаете оставить отзыв?
- Программы MBA в Москве →
- MBA в ресторанном бизнесе