Содержание курса "Повар японской кухни":
1. Введение
Рождение и история возникновения суши
Обзор японских традиций
Правила японской трапезы
Развитие Nigiri Sushi
2. Основные типы суши и основные ингредиенты
Эдо
Нигиридзуси
Макидзуси
Темакидзуси
Осидзуси
Тирасидзуси
3. Традиции японской кулинарии и этикет
4. Базовая технология приготовления суши
Знакомство с производством, инвентарем, меню
Правила нарезки рыбы и использования инструментов
Описание разновидностей рыб, способы определение ее качества
Приготовление риса
Приготовление уксуса
5. Приготовление Нигиридзуси (НИГИРИ-СУШИ)
6. Приготовление Макидзуси (НОРИМАКИ-СУШИ)
7. Приготовление Темакидзуси (ТЕМАКИ-СУШИ)
8. Приготовление Гункандзуси (ГУНКАН-СУШИ)
9. Приготовление японского омлета (ТОМАГО)
10. Приготовление сложных роллов
11. Приготовление перевернутых роллов
12. СИКАИ-МАКИ (Квадратный рулет)
13. УРА-МАКИ-СУШИ (Рулет по-калифорнийски)
14. СЯКАМАКИ (Рулет наизнанку)
15. Традиционный японский суп "Мисо"
16. Омлет с угрем (УМАКИ)
17. Кляр для тэмпура
18. Овощи в кляре (ЯСАЙ ТЭМПУРА)
19. Морепродукты в кляре (ТЭМПУРА МОРИАВАСЕ)
20. Соус Тэрияки
21. Курица в соусе терияки (ТОРИ ТЕРИЯКИ)
Адрес:
г. Москва, Смоленская площадь, д. 3, "Смоленский пассаж"