Курсы официантов / Учебный центр Барменской Ассоциации России

Курсы официантов

Учебный центр Барменской Ассоциации России

г. Москва
Banner 3
Banner 4
Banner 5

Рейтинги вузов

Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России

Лучшие программы вузов

Самые востребованные учебные программы

Подбор по профессии

Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты

Программа обучения: Фарфоровая посуда, приборы, барное стекло, виды свертывания салфеток Общая характеристика предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров. Ассортимент фарфорофаянсовой посуды для ресторанов, а именно: виды тарелок, чашек, соусников, блюд. Слушатели должны получить прочное представление об ассортименте металлической и хрустальной посуды для ресторанов. Основные виды столового белья( скатерть, ручники, салфетки). Столовые, закусочные, рыбные, десертные и фруктовые приборы, а также вспомогательные приборы. Необходимо ознакомить слушателей с основными схемами свертывания салфеток. Ресторанная мебель. Полировка и натирка посуды. Виды меню, последовательность подачи блюд, подготовка зала к обслуживанию, виды сервировки. Учащиеся знакомятся с этикетом, правилами подачи блюд и напитков. С чего начинается рабочий день официанта. А также проходят виды сервировки стола. Алкогольные и безалкогольные напитки, особенности и правила подачи. Изучая карту бара, слушатели должны: прочно усвоить основные особенности алкогольных и безалкогольных напитков, уметь дать гостям правильную рекомендацию по выбору напитков к заказанным блюдам, знать температуру и основные правила подачи вино – водочных изделий и напитков. Аперитивы, дижестивы, лонгдринки, микс дринки. Винный этикет Декантирование вина, правила работы с бутылкой, этикет и правила подачи вина в ресторане, предпродажное хранение, температурный режим. Практические занятия. Способы переноса тарелок, правила работы с подносом, стейшн для официанта. Способы переноса тарелок, навыки замены использованной посуды. Сервировка столов при гостях, подготовка рабочего места официанта к работе. Работа с подносом. Практические занятия. Схема работы с гостем и принятие заказа. Искусство гостеприимства. В данной теме детально разбирается основы работы с гостем. Схема принятия и выполнение заказа разработана с учетом мирового опыта и учетом всех правил этикета гостеприимства. Основные организационные моменты встречи гостей, правила приема заказа и этикета во время обслуживания. Обслуживание в обнос, правила расчета с посетителями. Практика по принятию заказа и обслуживанию гостей. Общие правила обслуживания. Принятая последовательность, техника подачи холодных и горячих закусок, блюд, десертных блюд фруктов и напитков. Взаимодействие с кухней и баром. Ежедневная практика обслуживания. Виды банкетов, их особенности, обслуживание. Видами банкетов, работа официантов при обслуживании банкет – приемов за столом с полным обслуживанием и банкет – приемов с частичным обслуживанием. Особенности обслуживания банкета фуршет, коктейль – приема, банкета – чай, разновидности сервировки и различные варианты расположения столов в указанных выше случаях. Особенности организации и обслуживания «Шведского стола». Репетиция банкета Банкет как событие, театр, шоу. Синхронное обслуживание, вынос банкетных блюд. Свадебный торт и др. Шоу в ресторане. Подача фламбе, раскуривание сигары при гостях, филирование рыбы с использованием подсобных переносных столов (треджек) Ежедневные тесты по пройденным темам.
Сайт: barclass.ru
Телефон +7(499) 250-19-76
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 55
Социальные сети:
Похожие программы
6900 рублей
г. Москва
6000 рублей
7800 рублей