План обучения:
Общая характеристика предприятий общественного питания.
Основная посуда (виды тарелок, чашек, соусников ...)
Основные виды столового белья (скатерть, ручники, салфетки)
Меню: виды меню, структура меню
Гость, характер гостя, его поведение
Требования предъявляемые официанту
Этикет и искусство общения
Рабочие инструменты и принадлежности официанта
Правила поведения в зале
Первоначальные навыки официанта
Основные понятия: стейшн, ручник, гарбич, барбэк, триджек
Открытие/закрытие ресторана
Подготовка зала к обслуживанию
Виды сервировки
Порядок обслуживания гостей
Встреча и приветствие гостя
Схема исполнения заказа/расчет гостя
Методы обслуживания гостей: французский, английский, русский, европейский, комбинированный
Последовательность подачи блюд
Бар
Карта бара/меню бара/винная карта
Алкогольные/безалкогольные напитки, правила употребления и подачи
Классификация и виды алкогольных и безалкогольных напитков
Правила подачи и употребления
Классификация и виды коктейлей
Классические коктейли (несколько десятков легендарных коктейлей, которые пережили веяния и капризы моды)
Современные, популярные коктейли (самые популярные, в том числе горящие коктейли их рецептуры, способы приготовления, методы подачи)
Вино
Шампанское/игристые вина
Правила подачи напитков
Правила подачи вина
Банкеты и приемы
Виды банкетов
Планирование банкета
Основные правила обслуживания банкетов
Репетиция банкета
Ролевые игры
Адрес:
105082, г. Москва, Большая Почтовая улица, 36, стр. 10, офис 107Д